Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного японского супа с лапшой "Рамэн".
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 1 красный перец;
- 1 средняя морковь;
- 100 мл. соевого соуса;
- 300 грамм лапши рамэн или обычные спагетти;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 отварных в крутую яйца;
- 2 листа сушёных водорослей нори (продают в упаковке для суши);
- растительное масло;
- 2 куриные грудки (если хотите, чтобы бульон был более наваристый и жирный, возьмите 1 большую куриную ножку);
- лук зелёный для украшения;
- соль, по вкусу.
Способ приготовления:
Куриные грудки или ножку промыть холодной водой. В кастрюлю налить 2 литра воды, заложить курицу и поставить варится бульон, в течении 1 часа, периодически снимая образующуюся белковую пенку с поверхности. Пока варится бульон, подготавливаете овощи и лапшу. Морковь, перец и лук очистить и промыть. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, а лук мелкими полукольцами.
Отварить лапшу обычным способом до состояния полуготовности. Слить воду.
В сковороду налить растительное масло, и хорошенько разогреть. Затем в масло добавить морковь и перец. Когда морковь и перец станут мягче, добавить лук, и пассеровать до появления красивого золотистого цвета, добавить соевый соус, перемешать и потушить овощи 2 минуты.
Из готового бульона извлечь курицу, дать ей остыть.
Нарезать куриное мясо крупным брусочком или соломкой.
Добавить в бульон отварную лапшу, нарезанную курицу и овощи. Аккуратно перемешать суп, добавить водоросли нори (листы очень хрупкие, поэтому измельчайте водоросли произвольно).
Ещё раз перемешать суп. Попробовать на соль. Если соли недостаточно, подсолить до желаемого вкуса блюда.
Разлить суп по глубоким мискам. При подаче украсить половинками яиц (1 половинка яйца на порцию) и мелко нарезанным зелёным луком по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.