Найти тему
Life&Food

Рецепт японского супа с лапшой «Рамен»

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного японского супа с лапшой "Рамэн".

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 1 красный перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 300 грамм лапши рамэн или обычные спагетти;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 отварных в крутую яйца;
  • 2 листа сушёных водорослей нори (продают в упаковке для суши);
  • растительное масло;
  • 2 куриные грудки (если хотите, чтобы бульон был более наваристый и жирный, возьмите 1 большую куриную ножку);
  • лук зелёный для украшения;
  • соль, по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные грудки или ножку промыть холодной водой. В кастрюлю налить 2 литра воды, заложить курицу и поставить варится бульон, в течении 1 часа, периодически снимая образующуюся белковую пенку с поверхности. Пока варится бульон, подготавливаете овощи и лапшу. Морковь, перец и лук очистить и промыть. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, а лук мелкими полукольцами.

-2

Отварить лапшу обычным способом до состояния полуготовности. Слить воду.

В сковороду налить растительное масло, и хорошенько разогреть. Затем в масло добавить морковь и перец. Когда морковь и перец станут мягче, добавить лук, и пассеровать до появления красивого золотистого цвета, добавить соевый соус, перемешать и потушить овощи 2 минуты.

-3

Из готового бульона извлечь курицу, дать ей остыть.

Нарезать куриное мясо крупным брусочком или соломкой.

-4

Добавить в бульон отварную лапшу, нарезанную курицу и овощи. Аккуратно перемешать суп, добавить водоросли нори (листы очень хрупкие, поэтому измельчайте водоросли произвольно).

Ещё раз перемешать суп. Попробовать на соль. Если соли недостаточно, подсолить до желаемого вкуса блюда.

-5

Разлить суп по глубоким мискам. При подаче украсить половинками яиц (1 половинка яйца на порцию) и мелко нарезанным зелёным луком по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются