Что может быть лучше, чем сидеть на веранде, укутанный пледом, пить чай с вкусным домашним печеньем и смотреть как уходит лето.
Имбирное печенье скорее относится к новогодней традиции, но аромат и вкус лакомства придется по душе и в этот непростой период накануне холодов.
Для приготовления будет нужно:
- мука;
- молотый имбирь;
- сахар;
- мед;
- корица;
- гвоздика;
- соль;
- сода;
- сливочное масло;
- яйцо.
Смешиваем сахар, мед, соль и приправы.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, тщательно все перемешивая, добавляем соду, масло и взбитое яйцо.
Добавляем 400-500 граммов муки и снова все перемшиваем до получения теста. Тесто перекладываем на стол или доску, присыпанную мукой. Еще раз вымешиваем и раскатываем из теста пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезаем из пласта печенье.
Перекладываем печенье на пергамент или смазанный противень и выпекаем 10-12 минут в разогретой духовке. Важно не передержать, печенье легко подгорает.
Готовое лакомство нужно остудить, тогда оно будет хрустящим. Можно украсить цветной глазурью.
Готово!
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь. Будет еще простая и вкусная выпечка!