Найти тему
Люблю готовить

Ароматное печенье для холодных осенних вечеров

Что может быть лучше, чем сидеть на веранде, укутанный пледом, пить чай с вкусным домашним печеньем и смотреть как уходит лето.

Имбирное печенье скорее относится к новогодней традиции, но аромат и вкус лакомства придется по душе и в этот непростой период накануне холодов.

Для приготовления будет нужно:

  • мука;
  • молотый имбирь;
  • сахар;
  • мед;
  • корица;
  • гвоздика;
  • соль;
  • сода;
  • сливочное масло;
  • яйцо.

Смешиваем сахар, мед, соль и приправы.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения, тщательно все перемешивая, добавляем соду, масло и взбитое яйцо.

Добавляем 400-500 граммов муки и снова все перемшиваем до получения теста. Тесто перекладываем на стол или доску, присыпанную мукой. Еще раз вымешиваем и раскатываем из теста пласт толщиной примерно 5 мм.

Вырезаем из пласта печенье.

Перекладываем печенье на пергамент или смазанный противень и выпекаем 10-12 минут в разогретой духовке. Важно не передержать, печенье легко подгорает.

-2

Готовое лакомство нужно остудить, тогда оно будет хрустящим. Можно украсить цветной глазурью.

Готово!

Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь. Будет еще простая и вкусная выпечка!