Доброе время суток, хочу поделится очередным рецептом засолки сельди на этот раз по-корейски. Ранее я выкладывал уже пару рецептов домашнего посола рыбы (кому интересно в конце статьи есть ссылки) и они оказались весьма популярны, активно читали и нажимали “нравится”, спасибо вам огромное, очень приятно когда есть обратная связь. Но я опять отвлекся… И так, рецептура сельди по-корейски.
Ингредиенты:
1 кг. свежей или замороженной сельди
5 луковиц (я взял больше, лук тоже получается вкусным)
80 мл. уксуса 9% (можно 6 %)
½ стакана растительного масла
1 ч. л. душистого перца горошком
2 ч. л. красного молотого перца
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. соли (без горки)
Приготовление:
1. Смешайте растительное масло и томатную пасту, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус и накройте крышкой, уберите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
2. Лук нарезать широкими крупными кольцами. Как уже говорил берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
3. В остывший маринад добавляем душистый и красный перец и соль, перемешиваем.
4. Сельдь разделываем на филе, убираем кости (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
5. В кастрюлю или в другую емкость выложить слоями сельдь, лук, маринад. Чередовать, пока не закончатся продукты. Накрыть перевернутой тарелкой, поставить небольшой груз, убрать в холодильник. Через несколько часов рыбка будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее. Приятного аппетита.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Любите шпроты? А если приготовить дома
Три потрясных рецепта засолки селедки
Любители селедки оценят, домашний засол
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.