Найти тему
Люблю готовить

Яблочные розы для любимых

Выпечка к чаю - это отднльный вид кулинарного искусства. Хочется чтобы было вкусно, быстро и красиво.

Яблочные розы именно то что надо. Они просто готовятся, отлично выглядят и очень вкусные и ароматные.

Возьмите длч приготовления:

  • яблоки.
  • тесто дрожжевое или слоеное.
  • корица.
  • сахар.
  • сахарная пудра.

Тесто лучше взять дрожжевое, оно мягче и пышнее. Раскатайте тесто в пласт, не очень тонко что готовые розы не порвались при запекании.

Нарежьте пласт на полоски примерно 5-7 см шириной (зависит от размера яблок.

Фрукты чистим от семечек и можно от шкуры, нарезаем тонюсенькими пластинками.

Полоски теста сверху посыпаем коричюцей с сахаром и укладываем на них яблочные пласты, так чтобы круглый край яблок был выше края теста Нижней частью полоски теста закрываем яблоки и сворачиваем полоску так, чтобы получилась роза.

Если тесто не скрепляется, можно зацепить зубочисткой, как у меня. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом и выложите на него наши розы. Запекать до готовности, тесто станет золотистым.

-2

Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

Ставьте лайк и подписывайтесь, будем готовить вкусную выпечку вместе!

Еда
6,93 млн интересуются