Выпечка к чаю - это отднльный вид кулинарного искусства. Хочется чтобы было вкусно, быстро и красиво.
Яблочные розы именно то что надо. Они просто готовятся, отлично выглядят и очень вкусные и ароматные.
Возьмите длч приготовления:
- яблоки.
- тесто дрожжевое или слоеное.
- корица.
- сахар.
- сахарная пудра.
Тесто лучше взять дрожжевое, оно мягче и пышнее. Раскатайте тесто в пласт, не очень тонко что готовые розы не порвались при запекании.
Нарежьте пласт на полоски примерно 5-7 см шириной (зависит от размера яблок.
Фрукты чистим от семечек и можно от шкуры, нарезаем тонюсенькими пластинками.
Полоски теста сверху посыпаем коричюцей с сахаром и укладываем на них яблочные пласты, так чтобы круглый край яблок был выше края теста Нижней частью полоски теста закрываем яблоки и сворачиваем полоску так, чтобы получилась роза.
Если тесто не скрепляется, можно зацепить зубочисткой, как у меня. Противень смажьте маслом или выстелите пергаментом и выложите на него наши розы. Запекать до готовности, тесто станет золотистым.
Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Ставьте лайк и подписывайтесь, будем готовить вкусную выпечку вместе!