Найти тему
Вкусная кухня

Блины на молоке

Оглавление

Прочитать рецепт в источнике

Блины на молоке на моем столе занимают всегда первое место, потому что они получаются нежными, вкусными и с сочной начинкой. На каждое торжество я придумываю новую начинку, и получается абсолютно новое блюдо. Рекомендую читателям «Люблю готовить» попробовать испечь тонкие блины на молоке, классические и очень вкусные, по моему рецепту, вам понравится.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода — на кончике ножа;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • мука — 2,5 стакана.

Блины на молоке. Пошаговый рецепт

  • Яйца венчиком взбить, бросить в смесь сахар и соль, засыпать муку и влить немного молока для начала.
  • Венчиком перемешать все составляющие.
  • Затем тесто разводим молоком, что осталось, продолжая венчиком размешивать.
  • Добавить соду и подсолнечное масло.
  • Пожарить на сковородке тонкие блины с двух сторон.

Блины на молоке очень вкусные, их можно есть с любой начинкой или даже без. Не успеете отвернуться, а блины уже съедены. Похвала от семьи — это лучшая награда за старания на кухне, ведь блины просто безупречные! А для того чтобы сэкономить время, попробуйте приготовить блины в бутылке. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются