Ингредиенты для тарталеток:
яйцо: 1 шт.
мука цельнозерновая: 1/2 стакана (у меня получилось 35 гр.)
творог обезжиренный: 100 гр.
кукурузный крахмал или кукурузная мука: 2 ст.л. (20 гр.)
Рецепт диетических тарталеток:
Все ингредиенты смешать, немного посолить. Тесто получается мягкое и липкое. Формировать тарталетки мокрыми руками в формачках для кексов, тонким слоем распределить по стенкам, оставив углубления в центре. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут, затем вытащить, положить начинку (если она требует запекания) и выпекать еще минут 20.
Для начинки
горбуша натуральная (консервы): 80 гр.
яйцо: 1 шт.
активия натуральная: 2 ч.л.
сыр: 20 гр.
Яйцо сварить "вкрутую", размять вилкой, смешать с горбушей, добавить йогурт, сверху посыпать сыром. Поскольку моя начинка не требовала долгого запекания, я выпекала тарталетки в течение 20 минут, затем положила в них начинку, посыпала сыром и поставила в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился. Ну очень вкусно получилось. В одной тарталетке с начинкой около 130 ккал.
Приятного аппетита!