Этот рулет из кролика очень вкусный и аппетитный. Приготовив его один раз, вы точно захотите приготовить снова. Это блюдо обязательно станет вашим любимым и понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Кролик — 800 грамм;
- Сало — 100 грамм;
- Лук — одна штука;
- Черствый хлеб — одна булка;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сметана — 1 стаканчик;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Панировочные сухарики;
- Зелень петрушки, укропчика;
- Черный перец — 2 горошка;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
1) Намочить хлеб в воде или, по желанию, в молоке.
2) Мясо кролика хорошо вымыть, избавиться пленки, отрезать мяско от косточек, устранить если возможно сухожилия.
3) Лук необходимо почистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета на сковороде. Сало нарезать мелкими слайсами.
4) Мясо, жареный лучок и хлеб перемолоть с помощью мясорубки, добавить нарезанное сало, яичко, специи и хорошо размешать.
5) Взять кухонную доску, хорошо посыпать ее сухарями, выложить на них мясо и сформировать достаточно грубый валик.
6) Поставить сковороду на огонь, добавить жира положить валик, хорошо обжарить его со всех сторон, добавить жира и поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать нужно 45 минут, не забывая периодически поливать рулет его же соком.
7) Сметану смешать с мукой. За десять минут до конца приготовления налить в сковороду сметанно — мучную смесь и потушить.
8) После того как рулет приготовился, вытащить его из духовки и нарезать поперек толстыми кусочками. Выложить на сосуд в том же порядке.
Подавая блюдо родным к столу, полить его соусом шрирача на ваш вкус и украсить нарезанной зеленью.
Рецепт на нашем сайте: Нежнейший рулет из кролика
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк!
Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.
Наши страницы ВКонтакте и Facebook. Там так же много интересного!
А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите!
Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.