Найти тему
Лакомый кусочек

Бисквитный ягодный пирог

Прелесть такой выпечки заключается в крайней простоте приготовления, максимальной доступности продуктов, возможности комбинации начинки. Вкус и аромат не оставят никого равнодушными.
Прелесть такой выпечки заключается в крайней простоте приготовления, максимальной доступности продуктов, возможности комбинации начинки. Вкус и аромат не оставят никого равнодушными.

Пирог выпекается на основе нашумевшего рецепта бисквита королевы Виктории. Он отличается воздушностью, мягкостью, высоко поднимается, а какой запах…мммм. Ягоды подойдут любые на Ваш вкус: малина, клубника, ежевика, голубика, вишня, также никто не запрещает миксовать их в различных вариациях. Итак, начнём.

Для приготовления ягодного бисквитного пирога понадобятся следующие продукты:

Основа

· Сливочное масло – 150 г;

· Пшеничная мука – 150 г;

· Сахар песок – 150 г;

· Яйцо – 3 шт.;

· Ванилин – 1,5 г;

· Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;

· Ягоды – 200 г.

Соус

· Яйцо – 1 шт.;

· Сахар песок – 50 г;

· Молоко, нежирные сливки – 125 мл.

Предварительно духовой шкаф следует разогреть до 180˚С.

Масло (150 г) комнатной температуры следует взбить с сахаром (150 г) и яйцами (3 шт.). Далее добавить 1,5 г ванилина, пол чайной ложечки разрыхлителя и 150 г муки при этом не переставая взбивать. Готовое тесто получается достаточно густым и мягким.

Для данного количества продуктов подойдёт форма для выпечки 22-26 см. Пирог получается большим и высоким. Перед выкладкой теста необходимо сделать так называемую «французскую рубашку» для того, чтобы готовый пирог не прилипал к стенкам. Для этого смазываем форму для запекания сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Тесто выкладываем в форму, сверху - ягоды, при необходимости предварительно измельчаем. Отправляем будущий пирог в духовку на полчаса.

В это время делаем соус, для чего необходимо просто взбить миксером все ингредиенты. Спустя 30 минут достаём пирог, заливаем приготовленной смесью и ставим в духовку ещё на 20-25 минут.

Бисквитный пирог готов, для красоты можно слегка присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются