Найти тему
Домашний ресторан

Продолжаем тему заготовок.

Оглавление

Овощная солянка с грибами.

1,5 кг. моркови потереть на крупной тёрке. 1,5 кг. репчатого лука нарезать полукольцами. 1,5 кг. белокочанной капусты тонко нашинковать. 1,5 кг. огурцов нарезать небольшими ломтиками. 0,5 кг. болгарского перца порезать полукольцами или четвертинками колец. Отварить 500 гр. любых грибов. 2 кг. помидоров нарезать дольками.

В кастрюлю или таз для варки салатов влить 1 л. растительного масла (без запаха), поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящее масло закладываем овощи: морковь, через 5 минут лук, ещё через 5 минут капусту и всыпать 3 ст. л. сахара, через 5 минут огурцы, затем болгарский перец, грибы и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, положить 4 шт. лавровых листа и влить 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.

Всё перемешать и тушить, периодически помешивая, 40 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Приятного аппетита!!!

Салат "Охотничий".

-2

Продукты: 3 кг. помидоров, 1 кг. белокочанной капусты, 1 кг. моркови, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. огурцов, 1 кг. болгарского перца, 90 гр. соли, 1 ст. сахара, 250 гр. растительного масла, 10 горошин чёрного перца, 5 шт лаврового листа, 150 мл. 9% уксуса.

Приготовление: все овощи моем, чистим и режем. На дно кастрюли укладываем слоями-морковь кружочками, лук полукольцами, капусту соломкой, огурцы ломтиками, перец болгарский полукольцами, помидоры дольками. Добавляем соль, сахар, перец, растительное масло, лавровый лист, уксус. До закипания НЕ МЕШАТЬ.

Когда закипит, всё перемешать и варить 5 минут. Разложить в подготовленные стерилизованные банки и поставить стерилизовать: пол-литровые банки-5 минут, литровые-10 минут.

Теперь закатываем эту вкуснятину и ждём зимы для дегустации!!!

Еда
6,93 млн интересуются