Найти тему

6 свойств цветной капусты, о которых вы и не догадывались...

Оглавление

Диетологи рекомендуют цветную капусту. Ведь это один из 30 самых питательных овощей. Его потребление может предотвратить рак, защитить зрение и помочь поддерживать здоровый вес.

Специалисты обмениваются многочисленными оздоровительными свойствами цветной капусты.

Что же в цветной капусте такого волшебного? Давайте разбираться.

8 свойств цветной капусты

1. Предотвращает раковые заболевания

Многие исследования показали, что цветная капуста в рационе может предотвратить появление рака молочной железы. Растение также уменьшает вероятность развития рака легких, желудка, толстой кишки, предстательной железы и анального рака. Исследования показывают, что капуста, капуста, брокколи и брюссельская капуста имеют очень схожие свойства.

2. Помогает похудеть

Цветная капуста имеет исключительно низкую теплотворную способность (около 29 калорий в одной чашке), не содержит жиров и имеет очень низкое соотношение углеводов и сахара. Овощи полны волокон, а исследование показало, что увеличение потребления овощей, таких как цветная капуста, приводит к потере веса.

3. Облегчает пищеварение и очищение организма

Добавление цветной капусты в ваш рацион может иметь хороший эффект для полезных для кишечника бактерий, что облегчает пищеварение.

Цветная капуста также может помочь в очищении организма благодаря содержанию веществ, называемых глюкозинолатами, которые помогают эффективно поглощать питательные вещества и удалять отходы и токсины из оргнизма.

4. Создает здоровую кровь и кости

Белый овощ богат витамином К, который необходим для свертывания крови. Дефицит витамина К может вызвать более сильное кровотечение после травмы. Кроме того, витамин К важен для создания крепких костей, а его недостаток способствует остеопорозу.

5. Защищает кожу от вредного ультрафиолетового излучения

Согласно исследованию, сульфорафан, содержащийся в цветной капусте, может помочь защитить кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением.

6. Поддерживает здоровье наших глаз

В составе цветной капусты есть вещества, которые защищают тонкую структуру глаз от ненужного стресса. Благодаря этому снижается риск возникновения катаракты, дегенерации желтого пятна и слепоты.

Важно!

-2

Проведенные исследования показали, что люди, употребляющие большое количество крестоцветных овощей: цветная капуста, брокколи и брюссельская имеют риск возникновения гипотиреоза. Но только в том случае, когда в их организме будет наблюдаться дефицит йода.

Люди, у которых есть проблемы с щитовидной железой, должны употреблять только отварные крестоцветные овощи и употреблять около 1-2 порций в день.

Сырые крестоцветные овощи трудно переваривать, что может вызвать появление газов.
Кроме того, они могут содержать пурин, который может быть опасен для здоровья людей с камнями в почках или подагрой.

Помните об этих свойствах цветной капусты и будьте всегда здоровы!