БОЛЬШОЙ, ВКУСНЫЙ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ!!! ВСЕ ВАШИ ГОСТИ БУДУТ В ПОЛНОМ ОЧАРОВАНИИ И ВОСТОРГЕ! УГОЩАЙТЕСЬ И ВЫ, МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОДПИСЧИКИ И ПРОСТО ГОСТИ КАНАЛА!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
*ДЛЯ МЕРЕНГОВОГО КОРЖА* -6 белков -24 стол.л сахара *ДЛЯ БИСКВИТА* СТАКАН ОБЪЁМОМ 200 МЛ! -2 стакана муки высшего сорта -1.5 стакана сахара -7 белков -7 желтков -3/4 стакана воды -1/2 стакана растительного масла без запаха -1/2 ч.л соли -2 пакетика ванильного сахара -3 ч.л разрыхлителя -щепотка лимонной кислоты *МАСЛЯНЫЙ КРЕМ* -200 гр сливочного масл -200 гр сгущенного молока *КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ* -500 мл сливок 30-33 % жирности -250 гр сыра маскарпоне -сахарная пудра по вкусу ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ -2 плитки шоколада -пропитка 1 чашка -клубника примерно 800 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.ПРИГОТОВИТЬ МЕРЕНГОВЫЙ КОРЖ
ВЗБИТЬ БЕЛКИ ДО МЯГКИХ ПИКОВ И ПОНЕМНОГУ ДОБАВЛЯЯ САХАРНУЮ ПУДРУ ВЗБИТЬ ИХ ДО ГЛЯНЦЕВОЙ ВОЗДУШНОЙ МАССЫ
ВЫЛОЖИТЬ НА ПЕРГАМЕНТ ПО ДИАМЕТРУ ТОРТА.ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ И ВЫПЕКАТЬ ПРИ 100 С 1.5-2 ЧАСА
ДАТЬ ОСТЫТЬ
2.ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ.
СМЕШАТЬ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,КРОМЕ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ
ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ,ВОДУ И МАСЛО
ВЗБИТЬ МИКСЕРОМ
БЕЛКИ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ ВЗБИТЬ ОТДЕЛЬНО ПЛОТНОЙ ПЕНЫ
ВВЕСТИ БЕЛКИ В ТЕСТО АККУРАТНО ВМЕШИВАЯ ЛОПАТКОЙ
ВЫЛОЖИТЬ В ФОРМУ ЗАСТЕЛЕННУЮ ПЕРГАМЕНТОМ.ДИАМЕТР 27 СМ. ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДУХОВКЕ ПРИ 180 С ПРИМЕРНО 1 ЧАС
ДАТЬ ОСТЫТЬ 10 МИНУТ И ВЫНУТЬ ИЗ ФОРМЫ.ОСТАВИТЬ НА ВЫЗРЕВАНИЕ НА 8-10 ЧАСОВ.
3.МАСЛЯНЫЙ КРЕМ.
МАСЛО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ХОРОШО ВЗБИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 5 МИНУТ.ДОБАВИТЬ СГУЩЕНКУ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВСЁ ХОРОШО ВЗБИТЬ .
КРЕМ ГОТОВ!
4.СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
СЫР МАСКАРПОНЕ ВЗБИТЬ,ДОБАВИТЬ 2 СТОЛ.Л САХАРНОЙ ПУДРЫ И ЕЩЁ РАЗ ВЗБИТЬ.
ХОЛОДНЫЕ СЛИВКИ ВЗБИТЬ ОТДЕЛЬНО ДО МЯГКИХ ПИК. ДОБАВИТЬ 2-3 СТОЛ.Л САХАРНОЙ ПУДРЫ И ВЗБИТЬ ДО УСТОЙЧИВЫХ ПИКОВ.
СОЕДИНИТЬ ОБЕ МАССЫ. СЫР В 2-3 ПРИЕМА ВВЕСТИ В СЛИВКИ ,АККУРАТНО ВЗБИВАЯ НА МАЛЫХ ОБОРОТАХ МИКСЕРА
ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ ГОТОВ!
5.КЛУБНИКУ ВЫМЫТЬ И НАРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ
6.БИСКВИТ РАЗРЕЗАТЬ НА ТРИ КОРЖА. НИЖНИЙ ПРОПИТАТЬ
МЕРЕНГОВЫЙ КОРЖ ОБМАЗАТЬ РАСТОПЛЕННЫМ ШОКОЛАДОМ
НА НИЖНИЙ КОРЖ НАНЕСТИ ПОЛОВИНУ МАСЛЯНОГО КРЕМА
ВЫЛОЖИТЬ МЕРЕНГОВЫЙ КОРЖ ШОКОЛАДОМ ВНИЗ
И НАНЕСТИ ШОКОЛАД НА ДРУГУЮ СТОРОНУ МЕРЕНГОВОГО КОРЖА,ДАТЬ ЗАСТЫТЬ.МОЖНО НЕ СМАЗЫВАТЬ ШОКОЛАДОМ,ДОСТАТОЧНО БУДЕТ И МАСЛЯНОГО КРЕМА.
ПОВЕРХ РАСПРЕДЕЛИТЬ ОСТАВШУЮСЯ ПОЛОВИНУ МАСЛЯНОГО КРЕМА
СВЕРХУ БИСКВИТ И ПРОПИТКА
1/3 СЛИВОЧНОГО КРЕМА И КУСОЧКИ КЛУБНИКИ
ВЕРХНИЙ КОРЖ ПРОПИТАТЬ И НЕМНОГО СМАЗАТЬ КРЕМОМ И ВЫЛОЖИТЬ НА ТОРТ
ВЕСЬ ТОРТ ПОКРЫТЬ СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
БОКА ТОРТА ОБСЫПАТЬ НАТЕРТЫМ ШОКОЛАДОМ
СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ КЛУБНИКУ
ТОРТУ ДАТЬ ПРОПИТАТЬСЯ! ОН СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ НА 2-3 ДЕНЬ.ВКУС ЕГО ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫВАЕТСЯ!
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ ГОТОВ К ЧАЕПИТИЮ!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВЕСЁЛОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВАШ ДЕНЬ БУДЕТ КАК ПРАЗДНИК!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!💖 НАЖИМАЙТЕ СИМВОЛ ПАЛЬЧИК ВВЕРХ👍, ПОДДЕРЖИТЕ РАЗВИТИЕ КАНАЛА!