Здравствуйте, хочу поделится с вами простым рецептом не сладкой выпечки. Эта вкуснятина родом из Турции, такая выпечка не только красиво смотрится на столе, но и очень вкусная.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока (теплый)
1 стакан воды
1 стакан оливкового масла
2 яйца
1,5 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
6-7 чашек муки
Для начинки:
3 отварные картофелины
100 гр. сыра
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
красный перец (по желанию)
черные оливки для украшения
Приготовление:
1. Смешайте жидкие ингредиенты для теста, соль, сахар и дрожжи. Добавьте частями муку, чтобы получить тесто в мягкое и податливое (как говорят турки “как мочка уха”) . Накройте его и отложите в сторону.
2. Картошку разомните в пюре, натрите сыр и добавьте в картошку, так же добавьте одно яйцо и мелко порубленную петрушку, посолите и поперчите, все хорошо перемешайте.
3. Разделите тесто на кусочки размером с мандарин, раскатайте в лепешку размером с чайное блюдце. Сделайте четыре надреза ножом с каждой стороны. Ложкой положите начинку в середину каждой части. И склейте концы, заворачивая начинку, после чего соедините каждую часть в центре. Сильно надавите пальцем, чтобы получилось углубление для оливки.
4. Тоже самое проделайте с остальными кусками теста. Нагрейте духовку до 180 С и согрейте немного противень, застелите его пергаментом и перенесите на него выпечку. Смажьте желтком второго яйца. И выпекайте до золотистого цвета.
5. Достаньте выпечку из духовки и сложите ее в миску, накройте хлопчатобумажной тканью. Приятного аппетита.
Получается очень красивая турецкая выпечка, начинка может быть любая на ваш вкус. Я например пробовал запекать так маленькие фрикадельки из фарша индейки, получилось очень даже неплохо.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.