Найти тему

Корзиночки из безе с клубникой.

Продукты на 8 порций: 3 яичных белка, 200 гр. сахара, 1/2 ч. л. лимонного сока, 500 гр. клубники, 20 гр. горького шоколада, 250 мл. взбитых сливок, 1 ст. л. ванильного сахара.

В обезжиренной миске взбить белок в крутую пену. Постепенно всыпать три четверти сахара, добавить лимонный сок и продолжать взбивать до полного растворения сахара и до получения плотной массы. Добавить оставшийся сахар и взбить. Выстелить противень кондитерской бумагой и обозначить карандашом 8 кругов диаметром 8 см. Поместить массу в кондитерский мешочек со звездчатой насадкой и выдавить на бумагу по кругу, начиная с внешнего края. По краям не оставлять капли. Корзиночки поместить в холодную духовку на средний уровень и выпекать, даже скорее сушить, при температуре от 80 гр. до 100 гр. в течении 2 часов. Корзиночки отделить от бумаги. Клубнику помыть, дать воде стечь,удалить веточки. Потереть шоколад. Взбить сливки с ванильным сахаром в крутую пену и добавить шоколад. Наполнить мешочек со звездчатой насадкой сливками и выдавить на корзиночки,разрезать ягоды пополам и выложить в форме розетки на сливки. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются