Найти тему
Наша Кухня

Вкуснейшая гречка с грибами и свининой

Гречка – один из самых питательных и полезных злаков, идеально сочетающийся с мясными и рыбными блюдами. Гречневая каша очень просто готовится, великолепно разваривается и имеет узнаваемый неповторимый вкус. Предлагаем вам попробовать гречку со свиным фаршем и шампиньонами, от которой будут без ума все ваши родные и близкие.

Для приготовления гречки по-царски понадобится:

· Гречка 2 стакана.
· Фарш: свиной, говяжий, куриный или свино-говяжий 300 граммов.
· Томатная паста 2 столовые ложки.
· Лук репчатый 1 крупная головка.
· Специи соль, перец (по вкусу).
· Шампиньоны 200 граммов.

Итак, ставим вариться гречку. Для этого нужно добавить воду 1:2 к объему гречневой крупы, дать закипеть и выключить. Далее гречка «дойдет», вобрав воду. Не стоит кипятить ее, так как меньшее количество термообработки позволит сохранить больше питательных веществ.

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать на сильном огне до готовности (15-25 минут). Теперь специи и томатная паста. Огонь уменьшаем и томим минут 5. Выключаем и смешиваем полученную смесь с гречневой кашей. Шампиньоны режем на половинки и обжариваем на раскаленной сковородке до образования золотистой корочки. Выкладываем на гречку в качестве украшения.

На все про все уйдет минут 30-40 и сытный обед готов. Фарш незаметно распределяется по всей каше и создается впечатление, что мы едим «мясную гречку».

Приятного аппетита!

Для того, чтобы чаще видеть мои статьи в ленте можно подписаться на мой канал.
Поставь палец вверх, если понравилась эта статья. Поделись с друзьями, чтобы об этом узнали все.
Напиши все, что думаешь по этому поводу в комментариях
Еда
6,93 млн интересуются