Найти тему

Тающее во рту творожное пирожное! Все будут просить рецепт!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Чашечка ароматного кофе и изумительно вкусное пирожное на тарелке рядом... Что может быть вкуснее и приятнее? Такой вариант развития событий возможен для каждого! Просто приготовьте нежное, почти невесомое и очень вкусное пирожное из творога!

Творожное пирожное

Ингредиенты:

  • мука - 50 гр
  • куриное яйцо - 1 шт
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • сахар - 50 гр
  • молоко - 60 мл
  • растительное масло - 20 мл

Для творожного крема:

  • творог - 1 пачка (180гр)
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар или ванилин - по вкусу
  • сливочное масло - 50 гр

Приготовление

Для начала нужно замесить тесто для бисквитных блинчиков. В глубокой емкости смешиваем муку, разрыхлитель. В отдельной емкости вбиваем яйцо и сахар. Яйцо с сахаром нужно взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Когда яично-сахарная масса будет готова, в нее нужно добавить муку и хорошенько размешать, исключая образование комочков. В готовое тесто вливаем растительное масло и молоко. Снова хорошо все перемешиваем.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Готовое тесто может быть немного жидковатым, не пугайтесь, так и должно быть. Разогреваем сковороду и слегка промазываем ее маслом (растительным). На разогретую сковороду при помощи ложки выкладываем тесто и немного разравниваем, чтобы получился небольшой кружок.Жарим блинчики на небольшом огне под крышкой с двух сторон.

В итоге получается около 13-14 оладий.

Готовим крем. Творог смешиваем с сахаром и отставляем, чтобы сахар слегка растаял. Если ваш творог с крупинками, предварительно протрите его через сито или при помощи блендера.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Когда творог постоит и сахар растворится, добавляем ванилин. перемешиваем. В крем вводим сливочное масло и начинаем взбивать миксером. В итоге получается очень воздушный творожный крем.

В центр каждого блинчика при помощи ложки кладем немного крема и зажимаем два края пальцами. Выходит очень необычное пирожное, начиненное кремом в виде восьмерки.

Подаем пирожные с чаем, компотом, соком, кофе и прочими напитками!

Всем приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
-5