Существует мнение, что кофе довольно небезопасный продукт. Но если им не злоупотреблять, то вреда здоровью не будет. Ученые утверждают, что оптимальная дневная доза составляет 2-3 чашки ароматного напитка в день. Однако если дозу превышать, то негативные последствия не заставят себя ждать...
Поговорим о недостатках немного подробнее.
Если у человека наблюдается гиперактивность, то употребление кофе гарантированно приведет к учащенному сердцебиению и бессоннице.
Несмотря на то, что кофе не относится к наркотическим веществам, его действие на организм человека схоже с таковыми. Люди, которые употребляют кофе на регулярной основе чувствуют себя полностью лишенными сил и сонными без чашечки кофе, а также довольно часто испытывают головную боль. Чтобы не спровоцировать так называемый «синдром отмены», специалисты рекомендуют постепенное снижение дозировки.
Тем, кто страдает от ожирения, рекомендовано пить кофе без добавок, поскольку добавление сахара, мороженого, молока и разнообразных сиропов делает напиток весьма калорийным.
Исследования показали, что кофе оказывает негативное влияние на беременных женщин . Проходя через плаценту, кофеин воздействует на неокрепший организм малыша точно так же, как и на маму.
Доказано, что кофе вымывает жизненно необходимый для организма кальций и другие полезные вещества. Именно по этой причине кофе не рекомендован людям, страдающим от остеопороза.