Очень простой рецепт кабачков - они получаются необычайно вкусные – кисло-сладкие и остренькие – замечательная закуска!
Кабачки лучше брать молоденькие, нежные – 2,5 кг, томатного сока понадобится 1 л.
Сахара берем 1 стакан, соли нужно 1 ч.л.
Растительного масла нужно взять полстакана, это 100 мл
Уксус столовый 9% – 70 мл
Чеснока достаточно 1-2 головки.
Красного молотого перца 0,5 ч.л.
Еще понадобится несколько веточек петрушки.
Готовим так: кабачки нужно помыть, затем нарезаем их нетолстыми кружочками – около 0,8 см, и можно порезать еще на четвертинки.
Баночки моем как следует и стерилизуем. Сначала кладем несколько веточек петрушки, укладываем на петрушку кусочки кабачков.
Теперь нужно приготовить соус: томатный сок наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сюда же сахар и соль, наливаем полстакана растительного масла, вливаем уксус, кладем порезанный чеснок и сыпем перец.
Если у вас не окажется томатного сока, его можно заменить томатной пастой - 0,5 кг развести в литре воды. Сок доводим до кипения и заливаем банки с кабачками. Прикрываем их крышкой и стерилизуем 15 минут. После этого закатываем баночки и ставим их «под шубу» до остывания.
Дорогие читатели, пожалуйста, ставьте лайк - пальчик вверх, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал, чтобы первыми увидеть новые посты. А также смотрите видео на моем канале https://www.youtube.com/channel/UCzh2n01fVYkQvfJR9zigz-g
Также читайте интересные статьи:
Салат овощной зимний
Отличные рецепты маринованных огурчиков и томатов
Маринованные огурчики с морковкой
Любимый рецепт вкуснейшего лечо
Лучший рецепт маринованных огурчиков