Иногда, особенно, когда сидишь на диете, очень сложно устоять и перебороть свою тягу к сладкому. К тому же, в результате постоянного самоограничения возникает чувство неудовлетворенности и пропадает мотивация. В диете Дюкан продумано и это! Ешь сладости и худей!
Обезжиренное какао является спасением для желающих похудеть и иногда побаловать себя сладким: необходимый продукт среди допустимых удовольствий.
Обезжиренное какао органического происхождения содержит только 1% (!) жирности и без добавления сахара. Любители горячего шоколада, знаменитого своими полезными свойствами, будут очарованы его интенсивностью и тонкостью аромата.
Дикое растение какао впервые появилось во времена империи Майа в 2000 году до н.э., когда ему присуждали королевское и божественное происхождение. Потребляемое и превозносимое Ацтеками, зерно какао считалось очень драгоценненным продуктом, использовалось для создания ритуальных напитков, а впоследствии стало разменной монетой. Во время своего путешествия в Никарагуа Кристоф Коломб раздавал людям зерна какао, но не придавал им тогда никакого значения. В 1519 году именно Эрнан Кортес по сути первым открыл горячий шоколад.
Изначально его приготавливали с пряностями и перцем. Вскоре он был адаптирован под вкус испанцев, любящих сладкое (с добавлением ванили, сахара агавы и флердоранжа) и стал гордостью Карла V, на который он создал государственную монополию. Но только в начале XVII века какао по-настоящему завоевало Европу (Францию, Италию, Германию и Польшу) и стало полезным и драгоценным продуктом для ежедневного употребления.
По происхождению из Америки, привезенное испанцами, какао долгое время считалось лекарством.
Являясь природным источником магния, какао богато витаминами, минералами, фосфором и олигоэлементами (железо и цинк).
В кондитерских целях, обезжиренный какао-порошок идеально подходит для приготовления десертов и имеет богатый аромат.
Для напитков, растворите одну чайную ложку обезжиренного какао в горячем обезжиренном молоке, добавьте по вкусу сахарозаменитель.
Для украшения, добавьте лакомую нотку в ваши приготовления, посыпав какао.
Обезжиренное какао с всего лишь 1% жирности разрешено употреблять в рамках метода Дюкан без ограничений, начиная с этапа Атака. 1 ст.л. в день.