Часто видим людей, заказывающих сыр в ресторанах и начинающих вертеть кусочки в руках при этом срезая часть сыра ножом. Присмотревшись, можно заметить, что таким способом посетители избавляются от корочки, которая покрывает многие сорта. Но действительно ли так необходимо удалять корочку? На этот вопрос есть очень простой для запоминания ответ.
С мягких сортов корочку можно не срезать, она съедобная, обычно белого цвета, на ощупь мягкая и очень вкусная. Не бойтесь попробовать. К мягким сортам, к примеру относят камамбер и бри. Кроме того, орудуя ножом, вы больше намучаетесь и удалите вместе с корочкой много и самого сыра, а это, согласитесь, уже преступление :-)
По другому обстоят дела с твердыми сортами сыров. С грюера, романо, чеддера корочку принято срезать, ведь в своем составе она содержит не пригодный для еды воск. Корочка на ощупь твердая и с помощью ножа легко отстает от кусочка сыра.
Приятного аппетита, читайте наши предыдущие статьи, ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Хрумка со вкусом"!