Этот египетский Момбар - одно из моих любимых блюд в любое время. И вернувшись в Египет я его нашла в холодильнике замороженный момбар - привет от моей египетской свекрови. Мне осталось его только разморозить и наслаждаться. И сейчас я решила взять рецепт у своей свекрови, чтобы готовить самой.
Это может быть не самый простой рецепт, но я обещаю, что вы не пожалеете об этом. Одно из самых вкусных традиционных египетских блюд делается из кишков коровы и фаршируется вкусной начинкой риса, а после этого обжаривается.
Ингредиенты:
1) Кишки коровы, очищенные солью, уксусом и мукой.
2) 2 чашки промытого риса.
3) Пучок кинзы, укропа и петрушки (все мело порезать).
4) 2 больших лука, мелко нарезанных.
5) 2 больших помидора, протертых.
6) 2 столовые ложки томатной пасты.
7) Специи: 1 чайная ложка тмина. 1 чайная ложка всех специй, соль и перец.
8) Масло для жарки.
Итак начнем...
1) После тщательной очистки кишков солью и уксусом, разрежьте их на мелкие кусочки (около 20 см)
2) 2 столовые ложки оливкового масла нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и подождите пока пока лук не пожелтеет . После этого добавьте томатное пюре и томатную пасту.
3) Добавьте измельченную кинзу, укроп и петрушку и перемешайте, пока вся смесь не станет нежной и теряет воду.
4) Наконец добавьте рис и специи и смешайте все вместе, затем оставьте рис остывать.
5) Нафаршируйте кишки, оставляя пространство на обоих концах. Если вы боитесь, что рис выпадет, можете завязать концы.
6) После этого положите начиненный момбар в воду и кипятите приблизительно 10 минут.
7) Наконец обжарьте все в кипящем масле, пока колбаски не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
8) Посыпьте солью и тмином и наслаждайтесь хрустящим лакомством
Надеюсь тебе понравится!