Найти тему
Египет по любви

Момбар - вкусные египетские колбаски

Этот египетский Момбар - одно из моих любимых блюд в любое время. И вернувшись в Египет я его нашла в холодильнике замороженный момбар - привет от моей египетской свекрови. Мне осталось его только разморозить и наслаждаться. И сейчас я решила взять рецепт у своей свекрови, чтобы готовить самой.

Это может быть не самый простой рецепт, но я обещаю, что вы не пожалеете об этом. Одно из самых вкусных традиционных египетских блюд делается из кишков коровы и фаршируется вкусной начинкой риса, а после этого обжаривается.

Ингредиенты:

1) Кишки коровы, очищенные солью, уксусом и мукой.

2) 2 чашки промытого риса.

3) Пучок кинзы, укропа и петрушки (все мело порезать).

4) 2 больших лука, мелко нарезанных.

5) 2 больших помидора, протертых.

6) 2 столовые ложки томатной пасты.

7) Специи: 1 чайная ложка тмина. 1 чайная ложка всех специй, соль и перец.

8) Масло для жарки.

Итак начнем...

1) После тщательной очистки кишков солью и уксусом, разрежьте их на мелкие кусочки (около 20 см)

2) 2 столовые ложки оливкового масла нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и подождите пока пока лук не пожелтеет . После этого добавьте томатное пюре и томатную пасту.

3) Добавьте измельченную кинзу, укроп и петрушку и перемешайте, пока вся смесь не станет нежной и теряет воду.

4) Наконец добавьте рис и специи и смешайте все вместе, затем оставьте рис остывать.

5) Нафаршируйте кишки, оставляя пространство на обоих концах. Если вы боитесь, что рис выпадет, можете завязать концы.

6) После этого положите начиненный момбар в воду и кипятите приблизительно 10 минут.

7) Наконец обжарьте все в кипящем масле, пока колбаски не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

8) Посыпьте солью и тмином и наслаждайтесь хрустящим лакомством

Надеюсь тебе понравится!