Калорийность диетического полезного бейгла (без начинки) на 100 гр. составляет 226 ккал. Ии указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось три бейгла. Калорийность одного без начинки 198 ккал.
Калорийность одного бейгла с семгой (с начинкой) составляет 233 ккал. Пищевая ценность одного диетического полезного бейгла с семгой: белки: 12,3 гр., жиры: 3,1 гр., углеводы: 43 гр.
Ингредиенты:
Мука ц/з: 180 гр.
Дрожжи: 7 гр.
Вода теплая: 70 мл.
Семга слабосоленая: 40-50 гр.
Творог обезжиренный: 30 гр.
Творог мягкий (или йогурт натуральный): 20 гр.
Листья салата
Сода: 1,5 ч.л.
Соль
Сах.зам.: 1 гр.
Рецепт диетического полезного бейгла с семгой:
Приготовить настоящие бейглы в домашних условиях не сложно, но займет определенное время. Сначала в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сах.зам. Муку смешиваем с солью, вливаем туда дрожжи, замешиваем тесто. Его необходимо очень хорошо вымесить, чтобы оно было достаточно мягкое. Оставить тесто в теплом месте на два часа. Когда подойдет время, слепить из теста бейглы. У меня получилось три небольших бейгла по 80-85 гр. Из цельнозерновой муки готовить сложнее, поэтому придется дольше и усерднее месить тесто. Если оно, например, не склеивается, слегка смочите руки водой. А теперь неожиданный поворот: бейглы в таком состоянии надо оставить на ночь в холодильнике. :) Утром включаем духовку на 230 градусов. На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем полторы чайно ложки соды. Когда вода закипит кладем туда бейглы и варим в течение двух минут, затем шумовкой переворачиваем их и варим еще одну минуту. Получившиеся бейглы выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.По желанию можно посыпать маком или кунжутом. Отправляем бейглы в духовку на 15 минут. Затем переворачиваем и выпекаем еще 5 минут. Достаем противень, накрываем готовые бейглы полотенцем и остужаем в течение 30 минут. Диетические полезные бейглы очень вкусные, их можно есть и так, но со слабосоленой семгой они будут еще вкуснее.
Смешиваем творог и йогурт, добавляем щепотку соли. Намазать творожной массой разрезанный бейгл, положить листья салата, а сверху кусочки семги. Накрыть бейгл второй половинкой и подавать теплыми.
Приятного аппетита!