Бельгийская классика с шикарной пенной шапкой и благородным цветом.
По сравнению с другими траппистами, Orval - единственное пиво производящееся при монастыре, поэтому ему уделяется особое внимание. В составе конечно же, только натуральные ингредиенты - два вида солода, вода из источника Матильда, ароматный хмель немецкого и словенского происхождения, дрожжи, выведенные из чистой культуры в 1830 году. Пиво производится путем двойного брожения, срок дозревания в бутылке от 3 до 5 недель.
Вкус пива немного терпкий, суховатый, с нотками травы и хлеба. Послевкусие очень долгое, с ощутимой горечью хмеля. Аромат складывается из яблока, груши, хмеля и дрожжей, так же можно уловить нотки кориандра и белого перца.
Пиво отлично подойдет как аперитив, но и отлично будет сочетаться с блюдами азиатской кухни, салатами и сырами.
Крепость - 6,2%
Вкус - 8/10
Кстати, если вдруг у вас появилось желание приобрести продукты из моих обзоров, пишите на satnightfever@mail.ru , подскажу где найти.
Больше интересного вы найдете на моем канале zen.yandex.ru/id/5afe9931f0317366efd11e15