- кабачки — 6 кг
- сладкий перец красный — 5 шт.
- репчатый лук — 1 кг
- чеснок — 2 головки
- майонез — 400 мл
- томатная паста — 500 мл
- подсолнечное масло — 300 мл
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- черный молотый перец — по вкусу
Кабачковая икра с майонезом: пошаговое приготовление.
Овощи помыть. Со старых кабачков срезать кожу, если крупные семена, удалить их. С молодых кабачков можно ничего не удалять и не срезать. Если используете цукини, то с них в любом случае необходимо очистить кожуру.
Кабачки пропустите через мясорубку (быстрее, конечно, пользоваться электрической). Перец очистите от семян и плодоножки и также пропустите через мясорубку вместе с кабачками. Лук почистить и нарезать кубиком, как для обычной зажарки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
В кастрюлю, в которой будет вариться кабачковая икра, сложите все подготовленные овощи: перекрученные кабачки, перец и обжаренный лук. Перемешайте и поставьте на огонь.
Варите на маленьком огне 1 час, периодически помешивая, чтобы кабачковая икра не пригорела. Через час погружным блендером измельчите овощи до однородной массы.
Когда все овощи превратятся в пюре, добавьте к ним подсолнечное масло, соль, сахар, томатную пасту и хорошо перемешайте. Накройте немного крышкой, потому что икра будет сильно брызгать, тушите еще 1 час, не забывая помешивать.
Когда пройдет час, добавьте майонез, черный перец, уксус, выдавите чеснок через пресс, перемешайте. Тушите еще 15 минут, попробуйте и доведите до вкуса. Теперь икру можно закатывать в горячие стерилизованные банки.
Банки переверните и накройте полотенцем до полного остывания.
Уберите икру в погреб или кладовку. И наслаждайтесь зимой этой вкусной консервацией.