Найти тему
Люблю готовить

Свежий взгляд на салат с овощами

Летом особенно хочется каких-то новых освежающих вкусов. Таким открытием для Вас может стать булгур, если Вы его раньше никогда не готовили.

Булгур - это крупа из раздробленной, обработанной кипятком и высушенной пшеницы. Отличается невероятным ароматом и отличными вкусовыми свойствами.

Предлагаю Вам попробовать приготовить очень летний салат из булгура с овощами.

Для блюда будет нужно:

  • булгур;
  • помидоры;
  • брынза;
  • огурцы;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • зелень, соль по вкусу.

Сначала нужно отварить булгур, так как это указано на упаковке. Я обычно готовлю как гречку - на 1 стакан крупы 2 стакана воды и готовим под крышкой до выкипания жидкости. Примерно 20-25 минут.

Если готовите в мультиварке, сначала немного обжарьте булгур на разогретом растительном масле и уже потом залейте водой.

Готовый булгур остужаем. Добавляем нарезанные кубиками брынзу, помидоры и огурцы.

Делаем соус для салата: смешать оливковое масло, немного лимонного сока, чуть посолить и добавить мелко нарезанную зелень, например, петрушка отлично подойдет.

Добавить заправку в салат и тщательно перемешать.

Салат идеален как для подачи в холодном, так и теплом варианте. Отлично подходит как блюдо для того чтобы взять с собой за город.

Приятного аппетита! Советую еще присмотреться к интересному салату "Сицилия"

Если понравилось, поставьте лайк и подписывайтесь. Будем готовить вкусно и просто!