Нет смысла говорить о том, насколько полезна перловая крупа, так как об этом знают все, однако не каждому нравятся блюда с перловкой. Таких людей можно понять, так как неправильно приготовленная перловая крупа кажется «резиновой» и совершенно невкусной.
Если же блюдо из перловой крупы приготовлено по всем правилам, то оно получается настолько вкусным, что хочется получить еще добавку. Так, к примеру, из перловой крупы можно приготовить ароматный суп, а для того, чтобы он получился более сытным, в него рекомендуется добавить говядину.
Ингредиенты:
- мясной бульон крепкий (три литра);
- коричневые шампиньоны (165 г);
- салатный фиолетовый лук не очень небольшой (две штуки);
- говяжья вырезка (540 г);
- крупа перловая (175 г);
- стебли сельдерея (четыре штуки);
- масло оливковое ароматное (16 мл);
- свежезамороженный горошек зеленый (230 г);
- крупная морковь (одна штука);
- веточки свежей петрушки (шесть штук);
- перец черный (на свой вкус);
- веточки свежего розмарина (две штуки);
- молотая соль каменная (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (165 г);
- веточка свежего тимьяна (одна штука).
На огонь средней силы поставить глубокую большую кастрюлю, прогреть в ней необходимое количество масла, в это же время необходимо подсушить предварительно промытое говяжье мясо и нарезать его небольшими кубиками.
Далее нарезанное мясо необходимо обвалять в посыпке из молотого перца, соли и просеянной муки, переложить куски говядины в горячее масло и обжаривать их в течение пяти минут, затем переложить в какую-нибудь свободную тарелку, прикрыть пищевой фольгой и на некоторое время убрать в сторону.
Измельчить стебли сельдерея, а также очищенную морковь и салатный лук, затем переложить эти компоненты в кастрюлю и обжаривать их не более пяти минут при периодическом помешивании на огне средней силы.
Отправить обжаренные куски говядины обратно в кастрюлю к овощам, влить мясной бульон в достаточном количестве и прогревать его несколько минут. Как только он начнет интенсивно кипеть, добавить все измельченные пряные травы, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп примерно полтора часа на самом тихом огне.
Хорошенько промыть перловую крупу, нарезать шампиньоны, отправить эти ингредиенты в кастрюлю с кипящим супом, продолжить готовку еще один час.
Минут за пять до полного окончания готовки ароматного супа с говядиной и перловкой добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать приготовленное блюдо, потомить его на плите еще немного, затем подавать к столу в горячем виде.