Найти тему

Ароматный суп из перловки с говядиной

Нет смысла говорить о том, насколько полезна перловая крупа, так как об этом знают все, однако не каждому нравятся блюда с перловкой. Таких людей можно понять, так как неправильно приготовленная перловая крупа кажется «резиновой» и совершенно невкусной.

Ароматный суп из перловки с говядиной
Ароматный суп из перловки с говядиной

Если же блюдо из перловой крупы приготовлено по всем правилам, то оно получается настолько вкусным, что хочется получить еще добавку. Так, к примеру, из перловой крупы можно приготовить ароматный суп, а для того, чтобы он получился более сытным, в него рекомендуется добавить говядину.

Ингредиенты:

  • мясной бульон крепкий (три литра);
  • коричневые шампиньоны (165 г);
  • салатный фиолетовый лук не очень небольшой (две штуки);
  • говяжья вырезка (540 г);
  • крупа перловая (175 г);
  • стебли сельдерея (четыре штуки);
  • масло оливковое ароматное (16 мл);
  • свежезамороженный горошек зеленый (230 г);
  • крупная морковь (одна штука);
  • веточки свежей петрушки (шесть штук);
  • перец черный (на свой вкус);
  • веточки свежего розмарина (две штуки);
  • молотая соль каменная (по вкусу);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (165 г);
  • веточка свежего тимьяна (одна штука).

На огонь средней силы поставить глубокую большую кастрюлю, прогреть в ней необходимое количество масла, в это же время необходимо подсушить предварительно промытое говяжье мясо и нарезать его небольшими кубиками.

Далее нарезанное мясо необходимо обвалять в посыпке из молотого перца, соли и просеянной муки, переложить куски говядины в горячее масло и обжаривать их в течение пяти минут, затем переложить в какую-нибудь свободную тарелку, прикрыть пищевой фольгой и на некоторое время убрать в сторону.

Измельчить стебли сельдерея, а также очищенную морковь и салатный лук, затем переложить эти компоненты в кастрюлю и обжаривать их не более пяти минут при периодическом помешивании на огне средней силы.

Ароматный суп из перловки с говядиной
Ароматный суп из перловки с говядиной

Отправить обжаренные куски говядины обратно в кастрюлю к овощам, влить мясной бульон в достаточном количестве и прогревать его несколько минут. Как только он начнет интенсивно кипеть, добавить все измельченные пряные травы, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп примерно полтора часа на самом тихом огне.

Хорошенько промыть перловую крупу, нарезать шампиньоны, отправить эти ингредиенты в кастрюлю с кипящим супом, продолжить готовку еще один час.

Минут за пять до полного окончания готовки ароматного супа с говядиной и перловкой добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать приготовленное блюдо, потомить его на плите еще немного, затем подавать к столу в горячем виде.