Форшмак - это традиционная еврейская закуска из сельди. Классический вариант готовиться именно из рыбы, хотя есть вариации так же из говядины, баранины, с капустой и так далее.
Наш вариант приготовления относиться к концу советского времени, когда выбор блюд был относительно бедным. Форшмак вполне мог стать украшением стола к какому-нибудь застолью и отлично сочетается, например, с водочкой.
Для приготовления возьмем:
- две спинки сельди, или одну рыбину. Если мне совсем лень, беру пресервы кусочками. Их чистить вообще не надо;
- пачка сливочного масла;
- 200 грамм плавленного сыра, "Орбита", "Дружба" и подобные;
- 2 средние свежие моркови.
Рыбу по необходимости очистить, удалить кости. Если берете уже готовые куски, то просто слить масло, оно нам в блюде совершенно не нужно.
Очистить от шкуры морковь.
Инредиенты пропустить через мясорубку. Советую последней прокручивать морковь, так как она благодаря своей жесткой структуре прихватит с собой остатки рыбы и масла.
Все тщательно перемешиваем.
Закуска готова, рекомендуется подавать на кусочках черного хлеба.
Уберите готовую массу в закрытом контейнере или банке в холодильник.
Не советую хранить закуску долго, довольно быстро может пропасть. Если боитесь что не съедите разом столько - лучше уменьшить все компоненты в половину.
Еще из рыбы есть отличная закуска - фламекеш. Прочитайте в нашей статье К русскому пиву бельгийский фламекеш как его приготовить правильно.
Если понравилось, поставьте лайк и подписывайтесь. Будут еще рецепты и разные вкусности!