Найти тему
Люблю готовить

Форшмак или селедочка по-еврейски

Форшмак - это традиционная еврейская закуска из сельди. Классический вариант готовиться именно из рыбы, хотя есть вариации так же из говядины, баранины, с капустой и так далее.

Наш вариант приготовления относиться к концу советского времени, когда выбор блюд был относительно бедным. Форшмак вполне мог стать украшением стола к какому-нибудь застолью и отлично сочетается, например, с водочкой.

Для приготовления возьмем:

  • две спинки сельди, или одну рыбину. Если мне совсем лень, беру пресервы кусочками. Их чистить вообще не надо;
  • пачка сливочного масла;
  • 200 грамм плавленного сыра, "Орбита", "Дружба" и подобные;
  • 2 средние свежие моркови.

Рыбу по необходимости очистить, удалить кости. Если берете уже готовые куски, то просто слить масло, оно нам в блюде совершенно не нужно.

Очистить от шкуры морковь.

Инредиенты пропустить через мясорубку. Советую последней прокручивать морковь, так как она благодаря своей жесткой структуре прихватит с собой остатки рыбы и масла.

Все тщательно перемешиваем.

Закуска готова, рекомендуется подавать на кусочках черного хлеба.

Уберите готовую массу в закрытом контейнере или банке в холодильник.

Не советую хранить закуску долго, довольно быстро может пропасть. Если боитесь что не съедите разом столько - лучше уменьшить все компоненты в половину.

Еще из рыбы есть отличная закуска - фламекеш. Прочитайте в нашей статье К русскому пиву бельгийский фламекеш как его приготовить правильно.

Если понравилось, поставьте лайк и подписывайтесь. Будут еще рецепты и разные вкусности!

Еда
6,93 млн интересуются