Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 5.
Капуста – продукт, который удивляет. На ее основе можно приготовить целый перечень различных блюд, в список которых входят как первые, так и вторые. Сегодня предлагаем приготовить котлеты. Они приятно вас удивят свей сочностью, мягкостью и богатым вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления котлет помимо 300 г капусты возьмем:
· яйцо;
· 2,5 с.л. манной крупы;
· луковица;
· 2 зубика чеснока;
· масло для жарки;
· зелень;
· специи.
Пошаговый рецепт котлет из капусты на сковороде
Обратите внимание! Зелень в данном блюде обязательна. Она будет оттенять слегка приторный вкус капусты
1. Капусту тонко шинкуем.
2. Погружаем нашинкованную капусту в соленую кипящую воду и провариваем до 15 минут. Время зависит от изначальной мягкости капусты и того, как мелко вы нашинковали листья. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг. Это позволит удалить лишнюю воду, а также ускорит время полного остывания капустной массы.
3. Пока с капусты стекает жидкость, приступаем к луку: его нужно мелко измельчить и обжарить. Так как соединять ингредиенты лучше в холодном виде, сделать обжарку лучше едва, выложив капусту в дуршлаг.
4. Капуста остыла, продолжаем приготовление.
5. Разбиваем к капусте яйцо и манку. Перемешиваем и даем время манке разбухнуть – 10 минут будет вполне достаточно.
6. И да: не забываем про шинкованную зелень и охлажденный лук.
7. Через 10-15 минут приступаем к обжариванию котлет. Их не нужно формировать руками: просто выкладываем массу на раскаленную сковороду столовой ложкой.
8. Обжариваем котлетки 3-4 минуты с каждой стороны.
Прекрасные в своей простоте и вкусовым качествам капустные котлеты на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить салат из свежей капусты с огурцами и копченой колбаской и гуляш из говядины с подливкой.