Найти тему
Poperchi

Вкусные котлетки из капусты на сковороде

Оглавление

Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 5.

Капуста – продукт, который удивляет. На ее основе можно приготовить целый перечень различных блюд, в список которых входят как первые, так и вторые. Сегодня предлагаем приготовить котлеты. Они приятно вас удивят свей сочностью, мягкостью и богатым вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет помимо 300 г капусты возьмем:

· яйцо;
· 2,5 с.л. манной крупы;
· луковица;
· 2 зубика чеснока;
· масло для жарки;
· зелень;
· специи.

Пошаговый рецепт котлет из капусты на сковороде

Обратите внимание! Зелень в данном блюде обязательна. Она будет оттенять слегка приторный вкус капусты

1. Капусту тонко шинкуем.

-2

2. Погружаем нашинкованную капусту в соленую кипящую воду и провариваем до 15 минут. Время зависит от изначальной мягкости капусты и того, как мелко вы нашинковали листья. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг. Это позволит удалить лишнюю воду, а также ускорит время полного остывания капустной массы.

-3

3. Пока с капусты стекает жидкость, приступаем к луку: его нужно мелко измельчить и обжарить. Так как соединять ингредиенты лучше в холодном виде, сделать обжарку лучше едва, выложив капусту в дуршлаг.

-4

4. Капуста остыла, продолжаем приготовление.

-5

5. Разбиваем к капусте яйцо и манку. Перемешиваем и даем время манке разбухнуть – 10 минут будет вполне достаточно.

-6

6. И да: не забываем про шинкованную зелень и охлажденный лук.

-7

7. Через 10-15 минут приступаем к обжариванию котлет. Их не нужно формировать руками: просто выкладываем массу на раскаленную сковороду столовой ложкой.

-8

8. Обжариваем котлетки 3-4 минуты с каждой стороны.

-9

Прекрасные в своей простоте и вкусовым качествам капустные котлеты на сковороде готовы.

-10

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат из свежей капусты с огурцами и копченой колбаской и гуляш из говядины с подливкой.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!