Ирина, 29 лет.
В детстве я очень любила сказки. Представляла себя то Золушкой, то Белоснежкой. Мечтала, что найдет меня тот самый единственный принц, подхватит в седло и увезет в свой замок. А потом – свадьба, дети, внуки. Жили они долго и счастливо и умерли в один день. Но жизнь совсем не похожа на сказку.
Я влюбилась в мужчину старше себя. Я закончила институт, пришла устраиваться на работу и увидела ЕГО – моего начальника. Эффектный брюнет в дорогом костюме, умный и обходительный, показался мне самым настоящим принцем. Хотя нет, не принцем – королем. Ведь принц – это юноша, наивный и восторженный. А Игорь был совсем не таким. Властный, опытный, рассудительный, харизматичный, он управлял фирмой не первый год. Подчиненные его боготворили, женщины обожали. Правда, у короля была королева. Игорь был женат, воспитывал ребенка и, кажется, был счастлив в браке.
Я влюбилась в Игоря без оглядки. Каждое утро бежала на работу, как на свидание. Ловила каждое слово, мечтала, чтобы вызвали «на ковер» - ведь там я встречу ЕГО. Когда Игорь пригласил меня вместе пообедать, я чуть не завизжала от счастья. Это было как выиграть миллион в лотерею! Ведь из всех женщин он выбрал именно меня. Я никогда не жаловалась на отсутствие внимания со стороны мужчин, но у нас на фирме было много красавиц. А Игорь выбрал меня! Меня!
Наверное, вы меня осудите. Да я и сама себя осуждаю. Никогда бы не подумала, что примерю на себя роль любовницы. Но чувствам не прикажешь. Я была влюблена и ничего не могла с этим поделать. Мы начали встречаться. Игорь заскакивал ко мне после работы, иногда даже на выходных – когда уезжал на «переговоры с партнерами». Я разрывалась на части. С одной стороны – я любила Игоря без памяти. С другой – я ни на минуту не забывала, что это чужой муж. Мне было стыдно, я чувствовала себя ужасно виноватой. Но когда Игорь уходил домой, в семью, я лежала в пустой кровати и представляла, как открываю однажды дверь – и вижу на пороге любимого. Он стоит с сумкой, улыбается мне и говорит, что ушел от жены, теперь он будет только со мной.
Игорь поддерживал во мне эту веру. Он рассказывал, что жена совсем его не понимает и не любит. Чувства давно остыли, они живут вместе по привычке. Игорь говорил, что давно бы ушел, если бы не ребенок. Сынишка еще совсем маленький, надо подождать, пока он подрастет, а потом… Я верила. Верили и ждала. Когда женщина любит, она слепнет и глохнет. В мире не остается ничего, кроме НЕГО.
Через два года я забеременела. Как же я была счастлива! Но Игорь сказал, что для ребенка пока не настало время. Я не хотела делать аборт. Говорила, что сама воспитаю ребенка, что справлюсь – но Игорь был непреклонен. Мы ссорились, Игорь кричал на меня, обвинял в том, что я специально залетела, чтобы привязать его. Игорь говорил, что не потерпит шантаж, давил и угрожал. Когда он сказал, что уйдет навсегда – я уступила. Я сделала аборт. До сих пор плачу, вспоминая об этом. У меня мог быть малыш! Единственный и любимый. Но я сдалась, не отстояла свое счастье.
Я надеялась, что после аборта Игорь успокоится, но все шло хуже и хуже. Он стал грубым, придирался, оскорблял. Я предлагала расстаться, сама рвала отношения – но как только я делала шаг назад, Игорь снова превращался в любящего и нежного, говорил ласковые слова, дарил подарки. И я его прощала. Эти отношения тянулись и тянулись, разорвать их я не могла. Любовь к Игорю превратилась в манию. Я уступала всем его капризам, исполняла все желания. Я видела, что этот человек меня не любит – но я-то с ума сходила от любви! Эти чувства стали для меня наркотиком. Я не могла жить без Игоря, думала: если он уйдет, я покончу с собой.
Спасла меня мама. Все эти годы она поддерживала меня и утешала, я ни разу не услышала ни слова осуждения. Мама раскрывала мне глаза на истинный характер Игоря. Говорила, что этот человек любит только себя. Он разрушает мою жизнь, обманывает жену, не думает о сыне. Это властный, черствый, бесконечно эгоистичный человек. Моя любовь для него лишь трофей – просто предмет для гордости и самолюбования.
Мама нашла мне хорошего психолога. Марина Анатольевна очень мне помогла. Не могу сказать, что я разлюбила Игоря. Даже сейчас, спустя столько лет, у меня горло сжимается, когда вспоминаю наши объятья и поцелуи. Но я справилась с собой. Разорвала эту больную, неестественную связь, прекратила с Игорем все отношения. Я уволилась с работы, сменила квартиру и номер телефона. Никогда не отвечаю на звонки с незнакомых номеров и не приезжаю в тот район, где живет Игорь.
Сейчас я встретила хорошего мужчину. Он добрый и милый, мне с ним хорошо. Саша любит меня, балует, оберегает, ни разу грубого слова не сказал. На прошлой неделе Саша сделал мне предложение. Я сказала, что подумаю. Саша влюблен в меня, он готов ждать столько, сколько нужно. Но я не знаю, что делать. Разумом я понимаю, что надо соглашаться. С Сашей мне тепло и надежно. Я забочусь о нем, создаю комфорт и уют. В постели у нас тоже все замечательно. Бешеной страсти нет, зато есть море ласки и удовольствия. Я не встречу никого лучше Саши. Надо выходить замуж, вить семейное гнездо, рожать детей и выбросить из головы прошлое. И Саша будет счастлив с нежной, заботливой, верной женой. Но… я не люблю Сашу и, наверное, никогда не полюблю – в душе у меня все выжжено, как на пепелище. Разве можно на этой основе строить семью? Какая жизнь нас ждет? Что я могу дать? Я же духовный банкрот. Растратила всю свою страсть, всю нежность на подлеца и эгоиста. Саша заслуживает другую женщину – ту, для которой он станет единственным.
Как же мне жаль, что я не встретила Сашу раньше. Тогда, когда в моей душе еще цвела весна. Мы были бы так счастливы вместе!
Саша звонит каждый день, уговаривает, признается в любви. Его родня считает, что я буду замечательной женой, они очень хорошо ко мне относятся. Моя мама обожает Сашу, двумя руками она толкает меня под венец. А я все еще колеблюсь. Я не знаю, какое решение будет правильным. Как поступить, чтобы не ошибиться и не причинить горе другим людям?
Интересно? Ставьте лайки, делитесь ссылками, подписывайтесь. Мне важен отклик читателей.