Кто о чем, а я о мясе. Что может быть лучше для неспешного семейного ужина, чем эта аппетитная запеченная свинина? Мясо довольно постное, а запекание - лучший и простой способ приготовления.
Для блюда "Мясо, запеченное в маринованном луке" нам нужен кусок лопатки или окорока, шейки или карбонада, корейки - не слишком толстый, 1,2-1,6 кг весом.
Чтобы замариновать мясо, понадобятся еще несколько луковиц, полторы-две столовых ложек уксуса крепостью 9%, столько же растительного масла, несколько щепоток Прованских трав, 1,5-2 ложки готовой сухой приправы для мяса или фарша.
Луковицы превращаем в полукольца, чуть посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и с минуту помнем на столе - до появления сока. Собираем в миску.
А в кусок мяса - после промывания и тщательного обсушивания разовыми полотенцами - со всех сторон натираем смесью Прованских трав и готовой приправы к мясу. Если приправа попалась несоленая - солим.
Кладем в пакет, чтобы мясо быстро промариновалось, оставляем на 1-3 часа на кухонном столе.
Дальше все тоже просто. Расстилаем кусок фольги: толстой - один слой, обычной тонкой - слой двойной. Выкладываем половину лука, на него - мясо, сверху - лук.
Плотно заворачиваем мясо, кладем в форму. Сверху прокалываем 6-7 дырочек кончиком тонкой зубочистки.
Когда температура в духовке поднялась до 200°, ставим форму с мясом. Запекается оно за 1-1,5 часа.
Вот так просто готовится отличное мясное блюдо.
Подобных рецептов, простых и замечательно вкусных, вы найдете много на нашем сайте Povarixa.ru. Вы можете оценить нашу работу лайками, подписками и ссылками в соцсетях.