Найти тему
Розовые мечты

Любителям остренького. Помидоры по-корейски.

Иногда хочется съесть чего-нибудь остренького. И на этот случай у меня в холодильнике стоит "заветная баночка". Помидоры по-корейски я уже делаю каждый год, вот и вам советую сохранить рецепт и обязательно воспользоваться им.

Нам понадобится: 2 кг помидоров (не крупных), 4-6 сладких перца, 2 перца чили, 10-12 зубчиков чеснока, 2 крупных моркови, пучок из укропа и петрушки. Для заправки: 1/2 стакана 9% уксуса, 100 г растительного масла, 100 г сахара, 2 ст.ложки соли.

Помидоры нужно разрезать на 4 части. Перец чили, 1 морковь, 2 сладких перца и чеснок пропускаем в мясорубку. А оставшиеся сладкие перцы нарезаем соломкой, вторую морковь натираем на терке для моркови по-корейски. Зелень измельчаем. В глубоком тазике соединяем все перекрученные овощи, зелень, соломку из моркови и перцев, добавляем соль, сахар, масло и уксус (это у нас заправка). Размешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Раскладываем в банки вот таким образом: заправка, помидоры, снова заправка, помидоры и так до верха, чтобы заправка была верхним слоем. Закрываем банки пластмассовыми крышками, переворачиваем вверх дном (ставлю банку на блюдечко). Так убираем банки в холодильник на 4-5 часов. Затем переворачиваем банки в исходное положение и храним эту закусочку только в холодильнике. Получается две полуторных банки. Желаю вам удачных заготовок!

-2

Если рецепт понравился, то ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал! Спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются