На зиму я делаю некоторые заготовки из овощей с добавлением риса. Так я уже писала про кабачки с рисом, ассорти овощное с рисом (можно почитать мои посты с этими рецептами). Сегодня пришло время рецепту Баклажанов с рисом. Эту закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к мясу. Но уверяю вас, это очень вкусно, особенно кто уважает баклажаны. Попробуйте, приготовьте.
Нам потребуется: 2 кг баклажанов, 700 г моркови, 700 г лука, 1,3 кг помидоров, 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана отварного риса, 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара.
Баклажаны нужно обдать кипятком и очистить от кожицы. Хотя, можно оставить и с ней. Нарезаем кружочками толщиной не более 2,5 см. Посыпаем солью и так оставляем минут на 20. Затем промываем их в воде, дать стечь жидкости и обжариваем кружочки до золотистого цвета. Томаты нарезаем небольшими ломтиками, лук мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Морковь и лук обжариваем в половине масла до полуготовности. Добавляем к ним томаты и баклажаны, соль, сахар и выливаем остатки масла. Тушим на медленном огне 40-45 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавляем заранее отваренный рис, все перемешиваем. Раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем и утепляем в одеяло до остывания. Желаю вам удачных заготовок!
Если рецепт понравился, то ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал! Спасибо,что читаете!