На зиму я делаю некоторые заготовки из овощей с добавлением риса. Так я уже писала про кабачки с рисом, ассорти овощное с рисом (можно почитать мои посты с этими рецептами). Сегодня пришло время рецепту Баклажанов с рисом. Эту закуску можно употреблять как самостоятельное блюдо или подавать к мясу. Но уверяю вас, это очень вкусно, особенно кто уважает баклажаны. Попробуйте, приготовьте. Нам потребуется: 2 кг баклажанов, 700 г моркови, 700 г лука, 1,3 кг помидоров, 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана отварного риса, 3 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара. Баклажаны нужно обдать кипятком и очистить от кожицы. Хотя, можно оставить и с ней. Нарезаем кружочками толщиной не более 2,5 см. Посыпаем солью и так оставляем минут на 20. Затем промываем их в воде, дать стечь жидкости и обжариваем кружочки до золотистого цвета. Томаты нарезаем небольшими ломтиками, лук мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Морковь и лук обжариваем в половине масла до полуготовности. Добавляем к ним томаты
Баклажаны с рисом. Закуска на зиму, ну просто пальчики оближешь!
25 августа 201825 авг 2018
942
1 мин