Знаменитый рецепт сливочного пирога со сливами, который публиковали около 20 раз в газете The New York Nimes, когда рецепт пирога опубликовали в последний раз, кажется, это было в 1995 году, вверху была напечатана заметка для хозяек, вырежьте этот рецепт, заламинируйте и повесьте на холодильник.
Ингредиенты рассчитаны на форму в диаметре 24 см.
Масло сливочное (мягкое) – 115 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Мука – 120 грамм
Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка
Сливы
Сахар – 1столовая ложка
Корица – 1/3 чайной ложки
Если вы не любите сливы или вам не нравится выпечка с кислинкой замените сливы на персик, яблоки или абрикосы.
Приготовление.
1. Подготовьте все компоненты, они должны все быть комнатной температуры, включите духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Мягкое масло сбиваем с сахаром и солью до пышности и побеления.
3. Добавляем постепенно, по одному яйцу в масляную смесь и тщательно взбивая.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно просеиваем в яично-масляную смесь и перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму, выравниваем и сверху выкладываем сливы и посыпаем смесью из сахара и корицы.
6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут, ориентируетесь по вашей духовке.