Найти в Дзене
Кулинарный блокнот

Пирог из «газеты».

Знаменитый рецепт сливочного пирога со сливами, который публиковали около 20 раз в газете The New York Nimes, когда рецепт пирога опубликовали в последний раз, кажется, это было в 1995 году, вверху была напечатана заметка для хозяек, вырежьте этот рецепт, заламинируйте и повесьте на холодильник.

Ингредиенты рассчитаны на форму в диаметре 24 см.

Масло сливочное (мягкое) – 115 грамм

Сахар – 150 грамм

Яйца куриные – 2 штуки

Мука – 120 грамм

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Сливы

Сахар – 1столовая ложка

Корица – 1/3 чайной ложки

Если вы не любите сливы или вам не нравится выпечка с кислинкой замените сливы на персик, яблоки или абрикосы.

Приготовление.

1. Подготовьте все компоненты, они должны все быть комнатной температуры, включите духовку разогреваться на 180 градусов.

-2

2. Мягкое масло сбиваем с сахаром и солью до пышности и побеления.

-3

3. Добавляем постепенно, по одному яйцу в масляную смесь и тщательно взбивая.

-4

4. Муку смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно просеиваем в яично-масляную смесь и перемешиваем.

-5

5. Выкладываем тесто в форму, выравниваем и сверху выкладываем сливы и посыпаем смесью из сахара и корицы.

-6

6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 30-40 минут, ориентируетесь по вашей духовке.

-7

Еда
6,93 млн интересуются