Найти тему
STASNET

Бабушкины рецепты. Старинный рецепт маринованных баклажан с чесночком.

Делюсь с вами еще одним рецептом очень вкусных баклажан с чесночком. Для этого рецепта вам понадобятся небольшие тонкие баклажаны. Их нужно 2, 5-3 кг. Баклажаны вымыть, сделать продольный разрез по всей длине, но не до конца, чтобы половинки не распались. Хорошо их посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла вся горечь. Затем сложить их в кастрюлю, прижать прессом и залить рассолом. Готовим этот рассол. На 3 стакана воды взять 2 стакана уксуса 9%, залить этим баклажаны и варить 8 минут. Потом выложить баклажаны на стол,чтобы остыли и хорошо обмазать их давленным чесноком снаружи и изнутри по разрезу. Сложить баклажаны в стерилизованные банки ( вся жидкость впитается в баклажаны ), залить сверху растительным маслом и закатать. Готово. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много отличных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются