Добрый день, дорогие мои читатели! Давайте сегодня мы поговорим о том, как же выбрать кальмар на наших прилавках супермаркетов. В мире существует огромное количество видов кальмаров, примерно их около двухсот. И если вы решили купить кальмара, то лучше чтобы он был в замороженном или охлажденном виде. Так как он быстро портится, то без предварительного охлаждения его нельзя хранить и продавать. Существует три вида, в которых может реализовываться замороженный или охлажденный кальмар: 1. Целый кальмар (тушка); 2. Нарезанные тушки кальмара в виде колец; 3. Филе (в большинстве случаев это мясо больших кальмаров). Знающие люди рекомендуют покупать тушки кальмаров небольших размеров с неочищенной кожицей. Те, кто хоть раз сталкивался с чисткой кальмаров, знают, что это процесс трудоемкий и очень сложный. Да, на прилавках наших магазинов можно купить уже очищенные тушки. Но в к большому сожаления для очистки большого количества кальмаров производители используют специальные составы, которые