Найти тему
Розовые мечты

Чипсы из баклажанов.

Недавно были с мужем в гостях и нас угостили чипсами. Не картофельными, которые мы все знаем с детства, а чипсами из баклажанов! Я просто обалдела от вкусноты, и удивилась, что из "синеньких" можно приготовить простой и полезный перекус! Попробуйте и вы приготовить.

Нам потребуется: 4 шт баклажанов, 100 мл оливкового масла (можно заменить растительным), 50 мл соевого или яблочного уксуса, 2 ст.ложки меда, кайенский перец и паприку по вкусу.

Готовим маринад из масла, соевого соуса, меда и специй. Нарезанные на тонкие полоски баклажаны опускаем в маринад. Выдерживаем их при комнатной температуре 2 часа. Затем достаем на салфетки, чтобы впиталась влага и укладываем в электросушилку.

-2

Чипсы из баклажанов сушатся при температуре 40 градусов около суток. Как только пластинки начнут хрустеть, значит готовы наши чипсы к употреблению! Приятного аппетита!

-3

Если вам понравился рецепт, ставьте "палец вверх", делитесь с друзьями в социальных сетях, комментируйте и подписывайтесь на мой канал! Спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются