Продолжим тему полезных продуктов, которые можно и нужно включать в свой рацион, и в том числе при похудении.
6. Отварной картофель.
Ходят много споров вокруг картофеля, можно его или нельзя употреблять во время похудения и т.д. Конечно, тут не идет речь о картофелем-фри или просто жареной картофелем на сковороде с маслом. Речь пойдет именно об отварном картофелем.
На самом деле полностью исключать его из своего рациона не стоит, ведь картофель богат питательными веществами. Просто, как и все продукты, его надо употреблять в меру. 2-3 раза в неделю в отварном виде, если вы включите его в свой рацион, хуже вам от этого не будет. А скорее наоборот, вы вместе с картофелем будете получать много питательных веществ и микроэлементов.
Картофель богат микроэлементами, в особенности калием. Этот элемент играет важную роль в регуляции артериального давления.
Помимо всего прочего, отварной картофель – очень сытное блюдо, которое надолго насыщает организм.
7. Тунец.
Тунец – представитель рыб – относится к низкокалорийным и высокобелковым продуктам. Кроме белка тунец также содержит полезные жиры.
Чаще тунец встречается в виде консервы либо в собственном соку, либо в масле. И тот, и другой имеет место быть в вашем рационе. Его хорошо использовать в овощных салатах, особенно на ужин.
Тунец в собственном соку хорошо использовать в своем рационе в безжировой день, когда ваш рацион представлен только углеводами и белками, а жиры сведены до минимума (не более 5-8%). Такой тунец содержит в основном белок, а жира в нем на 100 г всего 0,82 г.
А консервы с тунцом в масле можно использовать в безуглеводные дни, когда вы едите только белок и жир, а углеводы сведены до минимума (не более 5-8%).
Тунец – великолепный источник чистого высококачественного белка. Не знаете чем восполнить белок – выбирайте тунец, не прогадаете.
8. Фасоль и другие бобовые.
Сюда можно отнести красную и чёрную фасоль, чечевицу и др.
Бобовые содержат большое количество растительного белка, который также необходим нашему организму. По сравнению с животным белком, он расщепляется быстрее и менее богат аминокислотами. И тем не менее бобовые помогут вам разнообразить свое меню, чтобы определённые продукты не приедались.
К тому же белок необходимо получать из разных источников.
Помимо белка, бобовые богаты клетчаткой. А вместе с белком эти 2 элемента отлично несущая организм на долгое время.
9. Творог и другие молочные продукты.
Творог – вид кисломолочного продукта, который содержит много белка и довольно сытный. Относится к низкокалорийные продуктам.
В твороге содержится много кальция, который способствует сжиганию жира.
Творог, особенно 0%, дополнительный источник белка для организма.
10. Авокадо.
Авокадо довольно уникальный фрукт. В отличие от других фруктов, авокадо очень богат полезными жирами. В особенности мононенасыщенными жирными кислотами, некоторые из них содержаться в оливковое масле.
Помимо этого, авокадо богат водой и клетчаткой, а также таким микроэлементом как калий.
Авокадо помогает восполнить необходимые жиры для нашего организма.
Жиры, как и углеводы, очень просто перебрать. Поэтому с жирами, как и с углеводами, надо быть аккуратней. Все продукты, содержащие полезные жиры, надо употреблять в меру. А то вместо заветного минуса на весах, вы будете наблюдать плюс.
Авокадо имеет маслянистую структуру, поэтому его можно намазывать на хлеб в виде масла, либо просто использовать в салатах. Он очень хорошо оттеняет вкус любого овощного салата.
На этом все. Продолжение в следующей статье.
Спасибо, что дочитал до конца. Была полезна - ставь лайк и подписывайся на канал!