Все большую популярность приобретают «умные браслеты», которые позволяют фиксировать важнейшие показатели жизни и здоровья человека. В чем секрет фитнес-трекеров?
Фитнес-трекер — это «умный браслет», который легко фиксирует сразу несколько важных показателей, не требуя от своего обладателя никаких усилий. После покупки его достаточно застегнуть руке и синхронизировать с телефоном или планшетом по Bluetooth. Готово! Можно начинать следить за своим здоровьем.
Итак, что же умеет «умный браслет»? В первую очередь, он считает расстояние, которое прошел его обладатель. Также он фиксирует сожженные калории и подсчитывает пульс «хозяина». Кроме того, он умеет отслеживать фазы сна и включать будильник именно в тот период, когда проснуться легче всего. Ради интереса утром можно посмотреть во сколько вы уснули и отследить каждую фазу своего сна — это помогает освоить «искусство высыпаться».
Ряд фитнес-трекеров позволяет следить за количеством калорий, который человек употребил в течение дня. Для этого нужно своевременно заполнять специальную таблицу, которая в соотношении с данными о сожженных калориях окажется очень полезной. Хотите позаботиться не только о фигуре, но и о здоровье? Включите таймер. который будет отсчитывать время, которое вы можете безопасно сидеть на рабочем месте. Когда оно истечет, «умный браслет» подаст сигнал и вы сможете пройтись по офису, сделать небольшую зарядку и размяться.
Если вы любите плавать, не нужно снимать браслет с руки. Заранее выбирайте водонепроницаемую модель, которая сможет фиксировать расстояние, которое вы проплыли, и время, за которое удалось это сделать. Эта информация поможет объективно оценить свои силы, рассчитать нагрузку и понять, какие слабые места в физическом состоянии у вас есть.
Список параметров постоянно расширяется, поэтому скоро, наверняка, будет можно отслеживать и другие человеческие функции.
Браслеты стали популярны благодаря четкой фиксации различных данных и, конечно, потому что они позволяют соревноваться с самим собой, испытывая свою силу воли и духа.
Кстати, они очень долго не разряжаются, поэтому такой браслет вполне можно носить и как модный аксессуар, и как часы. Именно поэтому фитнес-трекер лучше выбирать в соответствии со своем стилем в одежде и ее базовой цветовой гаммой.
Цены на фитнес-браслеты бывают полярно разными: они варьируются от 1000 до 25000 рублей. Соответственно, чем дороже стоимость «умного помощника», тем больше у него функций (вплоть до встроенного аудиоплеера). Если же вам нужны только самые основные функции, лучше не переплачивать.
Одним их хитов на зарубежном рынке стал копеечный Xiaomi Mi Band, который работает и с iOS, и с Android, стоит от 1000 до 1500 рублей и служит без дополнительного заряда несколько месяцев. Русский аналог ONETRAK обладает теми же характеристиками, но стоит в два-три раза дороже. Он оснащен меню на русском языке и содержит в себе информацию о русских заведениях и калорийности различных блюд. Также в нем «спрятан» спортивный дневник, который позволяет следить за своей формой.
Итак, стоит ли приобретать «умный браслет»? Вполне возможно, что он станет для вас незаменимым помощником, но для того, чтобы сэкономить круглую сумму и не выбрасывать пять-шесть тысяч за непонятную вещь, имеет смысл приобрести сначала недорогой фитнес-трекер. И если через несколько месяцев вы поймете, что он вам действительно необходим, а функций, которые в него «зашиты», катастрофически не хватает, можно будет смело выходить на новый уровень и покупать новый, более дорогой брасле