Сделайте нашу веганскую пиццу, используя тофу, миндальное молоко и другие безмолочные продукты. Выбирайте из ассортимента начинок и посыпайте свежими или сушеными травами.
Приготовление:
Поместите муку, дрожжи и сахар в большую миску.
Измерьте 150 мл холодной воды и 150 мл кипящей воды в кувшин и смешайте их вместе - это будет означать, что ваша вода является хорошей температурой для дрожжей.
Добавьте масло и 1 ч.л. соли в теплую воду, затем вылейте его в муку. Хорошо перемешайте ложкой, затем начните перемешивать смесь в миске, пока она не образует мягкое и слегка липкое тесто.
Если оно слишком сухое, добавьте немного холодной воды.
Посыпая немного муки на поверхность доски, месите тесто в течение 10 минут.
Поместите его обратно в миску и накройте пленкой, смазанной несколькими каплями оливкового масла.
Оставьте расти в тепле в течение 1 часа или до тех пор, пока оно не удвоится.
Нагрейте духовку до 220 C / 200 C. Положите лист для выпечки с пиццей на верхнюю полку.
Как только тесто поднялось, достаньте его назад, ударьте его пару раз кулаком, а затем снова разминайте его на мучной поверхности.
Оно должно быть упругим и гораздо менее липким. Отложите в сторону, пока вы готовите белый соус.
Положите все ингредиенты для соуса вместе в блендер и смешайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и слегка утолщенной.
Разделите тесто на 2 или 4 части (в зависимости от того, хотите ли вы сделать большую или маленькую пиццу) в виде шариков и сгладьте каждый кусочек так же тонко, как вы можете получить его со скакалкой или руками.
Удостоверьтесь, что тесто хорошо очищено мукой, чтобы остановить ее прилипание.
Посыпьте другой лист для выпечки мукой, затем положите основание для пиццы сверху.Нанесите 5-6 столовых ложки смеси белого соуса сверху и добавьте выбранную начинку. Затем смажьте небольшим количеством оливкового масла. Положите его в духовку сверху подогретого поддона для выпечки и варите 10-12 минут или пока основание не будет надуваться.Соус начнет превращаться в золотистый патч.
Повторите с остальной частью теста и начинкой.У вас может быть немного белого соуса, оставшегося на следующий день в холодильнике. Подавайте пиццу со свежими листьями базилика или чили. Если хотите, посыпайте вегетарианский пармезан поверх всего сразу после выпечки.
Ингредиенты:
500 г белой хлебной муки, плюс дополнительно для напыления
1 ч.л. сушеных дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительные для белого соуса
150 г шелкового тофу
100 мл миндальное молоко
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. лимонного сока, дополнительные наполнители
1 нарезанный кабачок
красные хлопья чили
2 столовые ложки питательных дрожжей,
веточки розмарина,
тертый сыр из вегетарианской свинины,
горсть свежих листьев шпината,
приготовленный и охлажденный молодой картофель, нарезанный
свежий базилик или листья орегано,
масло чили и вегетарианский пармезан
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!
Если хотите узнать еще больше о кулинарных рецептах, подписывайтесь на наш канал,ставьте лайки, пишите комментарии, ваши пожелания, делитесь в социальных сетях.