«Кастелло стуфато ди манзо»
Ингредиенты, г
Ребра бычка (мясо с костью) — 600
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 30
Лук репчатый — 30
Морковь — 30
Сельдерей (стебель) — 30
Яблоки — 30
Вино сухое красное — 100
Соус соевые Kikkoman — 30
Вода — 150
Пюре картофельное — 50
Рататуй — 50
Помидор черри — 1 шт.
Листик зеленого базилика — 1 шт.
Технология приготовления и оформления блюда
Ребра бычка (мясо с костью) натереть солью и черным молотым перцем, обжарить со всех сторон на оливковом масле (20 г). Добавить мелко нарезанные и обжаренные на оливковом масле (10 г) репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, затем — кусочки яблок; влить вино, соевые соус Kikkoman, воду.
Тушить, закрыв крышкой, в течение одного часа на слабом огне.
Перед подачей ребра прогреть.
Полученный после тушения соус пробить блендером и выпарить до загустения.
Обжаренные ребра выложить на тарелку, полить выпаренным соусом.
Подавать с картофельным пюре и рататуем. Декорировать помидором черри и листиком базилика.
Выход готового блюда
150/100/60 г (на одну порцию)
Это предложение пользуется особой популярностью с октября по март месяц, хотя по просьбе гостей я держу его в меню весь год. После тушения в соусе мясо бычка обретает нежную структуру и неповторимый аромат. Данное блюдо относится к числу «коллективных»: я всегда рекомендую его, если в ресторан приходит большая компания.