Найти тему
Записки от Ивана

Железнодорожные сюжеты. Часть 16.

Часть 1 :::: Часть 2 :::: Часть 3 :::: Часть 4

Часть 5 :::: Часть 6 :::: Часть 7 :::: Часть 8

Часть 9 :::: Часть 10 :::: Часть 11 :::: Часть 12

Часть 13:::: Часть14 :::: Часть 15 ::::

И снова - рельсы-рельсы, шпалы-шпалы. Однако сегодняшнюю подборку я решил переместить из пространства с колеей 1520 мм в пространство с колеей 1435 мм. То есть из России в Европу. И сегодняшние фотографии будут посвящены именно европейским поездам и железным дорогам. Замечу, я абсолютно не в курсе, насколько нервно относятся к трейнспоттерам в странах развитой демократии (поговаривают очень сильно не любят, а кое-что и фотографировать нельзя), поэтому большинство фотографий из сегодняшних сделано с большого удаления от собственно рельсов-шпалов.

1. Маневровый электровоз тип 111 на станции Прага-Главный вокзал, очень похож на паука в паутине

2. Очень активное движение (примерно раз в 5-7 минут) по Вышеградскому мосту. Вот, например, двухэтажный электропоезд Sity Elephant, тип 471 ЕМU.

-2

3. Поезд государственной перевозочной компании с локомотивом Шкода тип 362 на том же мосту.

-3

4. Да, такой вид открывается на железную дорогу и мост с Петршинского холма. А на фото - два конкурента встретились на Вышеградском мосту: синенький - государственный сидячий поезд и желтый RegioJet.

-4

5. А мы из Праги плавно перенесемся в соседнюю Австрию. В движении из окна автобуса удалось сделать вот такой снимок. К сожалению тип поезда я определить не сумел.

-5

6. И завершу подборку снова Вышеградским мостом, но вид уже от стен крепости, т.е. собственно с Вышеградского холма. А на мосту очередной Sity Elephant.

-6

Вот такие "паровозики" бегают в дневное время по Чехии и Австрии. Существует ли что-то еще - это надо отдельную "экспедицию" организовывать, что может быть получится в будущем, а пока - ПОКА! И спасибо всем дочитавшим, подписавшимся, оценившим и прокомментировавшим.