Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Свинина по-китайски

Оглавление

Свинина по-китайски была одним из самых популярных угощений восточной кухни около 20 лет назад, когда в странах постсоветского пространства начали появляться многочисленные вьетнамские и китайские ресторанчики. Сегодня это доступный вариант ужина для всей семьи – без особых изысков, без особой элегантности и изящества, но вместе с тем он вкусный, полезный, питательный. Нельзя сказать, что на вкус свинина в кисло-сладком соусе стандартна и проста – все же это блюдо с восточным характером, и надо учитывать этот момент.

Как приготовить свинину по-китайски?

Ингредиенты:

0,5 кг свининой вырезки;

1 крупная морковь;

1 луковица;

1 сладкий перец;

небольшой кусочек перца чили (около 2 см);

небольшой кусочек свежего имбиря (около 3 см);

4 ст. л. соевого соуса;

2 ст. л. рисового уксуса;

2 ст. л. кунжутного масла;

6 ст. л. воды;

3 ст. л. сахара;

2 ст. л. крахмала;

3 зубчика чеснока;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Мясо. Помыть, просушить, обрезать лишнее. Чтобы нарезать его правильно, нужно либо взять очень-очень острый нож, либо слегка подморозить – можно завернуть вырезку в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на полчаса.
  • За это время можно заняться другими ингредиентами. Очистить и нарезать кружочками или полукругами морковь.
  • Лук – почистить, нарезать неширокими лепестками.
  • На сковороде разогреть масло, добавить морковь, слегка обжарить. Отлично, если получится сделать золотистую сладковатую корочку.
  • Добавить лук. Оставить обжариваться.
  • Тем временем нарезать квадратами болгарский перец.
  • Выложить в сковороду с морковью и луком.
  • Имбирь и чеснок очистить, нарезать тонюсенькими брусочками.
  • В стакане смешать крахмал, воду и рисовый уксус, добавить сахар. Затем соевый соус и соль по вкусу (соевый соус – штука сама по себе довольно соленая).
  • К тому времени овощи на сковороде станут довольно мягкими.
  • Всыпать имбирь и чеснок.
  • И переложить готовые овощи в отдельную миску, стараясь, чтобы масло осталось в сковородке.
  • Достать мясо из морозилки и нарезать поперек волокон тонкими квадратиками размером примерно 2х2 см.
  • Выложить мясо в сковороду. Обжарить на среднем огне до серого цвета – довольно быстро свинина впитает в себя масло и ароматы овощей, в котором оно жарилось, станет готовым.
  • На этом этапе, не проморгав момент готовности ( если упустить момент, то мясо тут же начнет прилипать к сковороде), вернуть овощи, добавить мелко нарезанный чили, перемешать.
  • И тонкой струйкой при постоянном помешивании влить соус. Обжарить еще пару минут, но как только соус начнет густеть, выключить огонь и снять сковороду с плиты.
  • Готово, можно подавать! С рисом – идеально.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Свинина по-китайски". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные блюда".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!