Совсем недавно нашла дома рецепт очень старый, по приготовлению теста, может это был бабушкин или еще чей-то, оказался он очень простой.
Тесто очень богато своей историей, а вы знали что, начиная с V-IV тысячелетия до н.э. человек окультуривал злаки-ячмень и древний сорт пшеницы.
А плоский хлеб нашли в египетских захоронениях, примерно с середины 3-го тысячелетия до н.э.
Со 2-го века до н.э. в Древнем Риме начало расти производство и потребление хлеба.
Так что во все времена люди стремились выращивать злаки, пшено, ячмень, делали из этого муку, затем тесто и пекли хлеб.
Но из нашего теста можно испечь различные пирожки.
Ингридиенты:
Мука - 1 кг
Дрожжи - сухие 1 пакетик 11 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Берем миску для смешивания теста, добавляем в миску теплую воду и теплое молоко, затем добавляем яйца, растительное масло 2 столовые ложки, сахар и соль, сухие дрожжи и высыпаем половину муки.
Начинам потихоньку вымешивать.
Небольшими частями добавляем оставшееся тесто и так же вымешиваем.
Добавляем еще часть муки и вымешиваем уже руками.
По консистенции должно получиться легкое воздушное тесто, и немного липнуть к рукам.
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем полотенцем, и ставим в тепле место примерно на час.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.