Фаршированный кабачок готовиться просто. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо.
Порадуйте своих близких приготовив по этому рецепту.
Нам понадобится:
* Небольшой кабачок.
* Фарш 250-300 грамм.
* Лук маленькая головка.
* Помидор 1-2 шт.
* Соль по вкусу.
* Смесь перцев по вкусу.
* 1 зубчик чеснока и 1 столовая ложка майонеза. (По желанию).
* Сыр.
Приготовление:
* Кабачок помыть срезать "попки". Разрезать на две половинки и аккуратно ложкой очистить середину от семечек.
Если хотите что бы блюдо было в форме "лодочек" и не разваливалось, чистить шкурку кабачка не нужно.
В моём случае я срезал кожуру.
* В фарш нарезать маленькую головку лука, добавить смесь перцев и соль по вкусу, перемешать.
* Заполнить кабачки фаршем.
* Нарезать помидор на тонкие пластики и распределить на фарш.
* На противень выстелить фольгу и смазать растительным маслом.
* В кружку добавить столовую ложку майонеза и на мелкой терке натереть чеснок, добавить немного кипяченной водички и перемешать.
* Кабачки положить на фольгу и смазать чесночным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Если остался фарш, раскатать его на небольшие шарики, обвалять в тертом сыре и распределить между кабачками.
* Противень накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую духовку.
* Через 20-25 минут убрать верхний лист фольги и готовить еще 10-15 минут. Блюдо готовиться в собственном соку, что придает ему неповторимый и восхитительный вкус.
Вот и готово! Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте лайк и...