Говяжье (телячье) сердце - это целый кладезь полезных человеческому организму веществ, недаром оно считается субпродуктом первой категории. Из него можно приготовить много всякого вкусного.
Сегодня знакомлю вас с рецептом "Котлеты из говяжьего сердца". Приготовление начинается с промывания и нарезания кусков, удобных для перемалывания в мясорубке. Попутно в обязательном порядке удаляются все пленки, жир, остатки сосудов.
Еще одна обязательная процедура - замачивание сердца в холодной воде. Минимум - 30 минут, лучше - подольше. Менять воду каждые 10-15 минут, пока вода останется чистой.
Для котлет нам еще понадобится кусочек сала, вес которого - примерно 100 г, пятая часть от веса кусков сердца (500-600 г), 3-4 столовые ложки манки, 3-4 ломтика белого батона, яйцо, луковица. Сухари.
Очищенные в воде куски максимально промокнуть, обсушить от воды. И перемалывать в мясорубке, добавляя по ходу сало, лук и ломтики батона (не замачивая их!) со снятыми корочками.
Вбить яйцо, приправить фарш, добавить манную крупу. Фарш еще жидковат - подольше вымешиваем, пока не загустеет, и в конце отбиваем. И еще на полчасика убираем накрытую миску в холодильник.
Котлеты, которые мы лепим, точнее назвать "котлетки" - мы делаем их маленькими и круглыми, чтобы не развалились. Нам остается только запанировать их в сухарях и пожарить.
И, кстати, домочадцы не догадаются, из чего котлетки, пока вы не скажете им. Зато признают, что это вкусно.
Еще одно блюдо из сердца, к которому стоит присмотреться, это "Говяжье сердце, тушенное в пиве". Вкусное очень!
А вы, наши читатели, можете высказать свое одобрение лайками и подпиской на канал, по которому узнаете еще много интересного о еде и разных блюдах, о том, как питаться вкусно и экономно.