Доброе время суток, продолжаем серию статей “рецепты для мультиварки”, хотя этот манник прекрасно получается и в духовке. Насыщенный шоколадный вкус и ароматные кокосовые шарики делают эту выпечку потрясающе вкусной. Если готовить в мультиварке так вообще волшебный рецепт - залил в чащу и пошел по делам, сама все сделает.
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1,5 стакана простокваши или кефира
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
0,5 пачки маргарина или сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
4 ст.л. какао
Для творожных шариков:
200 гр. творога
1 яйцо
8 ст.л. кокосовой стружки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
Приготовление:
1. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Уберите пока в сторону, пусть манка набухает. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку на 30 минут.
2. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао.
3. Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставил достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.
4. В мультиварке никакого контроля не надо, она сама подаст сигнал. Вкладываем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу. Абсолютно ровно пропеченный, нигде не подгоревший и с очень красивой ровной формой.
Если нужна подрумяненная корочка с другой стороны, нужно снова уложить перевернутый пирог в чашу и на мультиповаре подержать 10 минут при температуре 120 градусов. Манник получается потрясающе вкусным, очень шоколадный с ароматными творожно-кокосовыми кусочками внутри.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.