Для приготовления блинного торта с клубникой понадобится:
Для бисквитных блинов:
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 0,5 литра;
соль - щепотка;
сахар - 3-4 ст. л.;
мука высшего сорта - 3 стакана;
сода - 0,5 ч. л. (погасить уксусом или лимонным соком);
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Для прослойки:
творог базарный - 0,5 кг;
сметана 20-25% - 250 г;
сахар - 5-6 ст. л.
Для приготовления теста для блинов в миску поместить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены, влить молоко, еще немного взбить. Добавить просеянную муку. Венчиком все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и растительное масло. Еще раз тесто перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, чуть жиже, чем для бисквита.Выпекать блины на разогретой сухой сковороде, выкладывая тесто и размазывая его по диаметру сковороды. Печь блины на среднем огне до румяности с двух сторон.Готовые блины сложить стопкой и дать им немного остыть. Для приготовления прослойки к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Взбить творог со сметаной и сахаром погружным блендером до однородности. Далее каждый теплый блин смазать творожной массой, разложить клубнику и выкладывать блины друг на друга, собирая блинный торт. Верх торта также смазать творожной массой и украсить клубникой. Поместить замечательный и очень вкусный блинный торт с клубникой в холодильник часа на 3-4, затем подать к столу.
Для приготовления прослойки к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены, влить молоко, еще немного взбить. Добавить просеянную муку. Венчиком все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и растительное масло. Еще раз тесто перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, чуть жиже, чем для бисквита.Выпекать блины на разогретой сухой сковороде, выкладывая тесто и размазывая его по диаметру сковороды. Печь блины на среднем огне до румяности с двух сторон.Готовые блины сложить стопкой и дать им немного остыть. Для приготовления прослойки к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.