"Доводить до кипения?", "Греть ли кофе в турке, а потом заливать воду?", "Можно ли добавлять специи?" - на эти и многие другие вопросы можно получить ответ в одной из 4-х точек Cezve. За приготовление напитка всегда отвечают профессионалы, ведь каждый, кто готовит вам турку, прошёл обучение и внутреннюю "аттестацию".
Открыла кофейни и запустила популяризацию джезвы в Москве Марина Хюппенен — трехкратная чемпионка России и серебряный призёр 2017 года в международном конкурсе по завариванию кофе в турке. Когда попадаешь на её лекции, либо просто беседуешь с ней, понимаешь, что джезвы для неё словно дети. Она может часами говорить про приготовление, выбор сосуда, воду, зерна.
Кстати, турка, ибрик и джезва - название одного сосуда, просто во время русско-турецкой войны наши военные увидели, что противники пьют какую-то жидкость из джезвы и бодрятся, тонкости узнали, а название дали понятное русскому человеку.
Зерно в Cezve выбирают и обжаривают сами, поэтому здесь есть обжарка под джезву — редкое удовольствие в Москве. При покупке можно попросить помолоть "в пудру" для заваривания дома или на работе. Также есть и уникальные зёрна, которые стоит попробовать на месте или купить пачку с собой.
В меню есть стандартные напитки на основе эспрессо — капучино, латте, айс-латте, но здесь стоит брать позиции из блока в меню "Cezve". Кофе по-восточному — классическая турка, приготовленная без соусов и специй. Если хочется продолжить изучать кофе в джезве, либо просто хочется эксперимента, берите марокканскую джезву. Её готовят на соке из красного апельсина со специями на ваш выбор.
На Курской и в Новогорске есть полноценное меню с турецкой кухней. Особо отмечу завтраки: они здесь сытные и вкусные.
Также стоит уделить внимание десертам, которые делают сами, а потом развозят по всем точкам сети.
Индекс_цен
Капучино — 150р
Эспрессо — 80р
Фильтр — 100р
v60 — 150р
Кофе по-восточному (классическая джезва) — 150р
Больше о кофейнях, напитках, новостях и акциях читайте в Телеграм-канале @coffeeinmsk