Речь пойдёт о самом шоколадном десерте, который только можно придумать. Пористый, мягкий, сочный и тает во рту. Глубокий шоколадный вкус и приятная вишнёвая кислинка – вот отличие нашего рецепта брауни.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
· Шоколад тёмный – 100 г;
· Масло сливочное – 120 г;
· Сахар – 150 г;
· Яйцо – 4 шт;
· Мука – 150 г;
· Творог – 300 г;
· Вишня – 300 г (я использовала замороженную);
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Ваниль – щепотка;
· Соль – щепотка.
Предварительно духовой шкаф необходимо разогреть до 180 градусов.
В сотейнике смешать измельчённый шоколад со 120 г сливочного масла, растопить на водяной бане. Допустимо топить в микроволновой печи, однако следует тщательно следить, чтобы шоколад не расслоился.
Пока масса остывает, в отдельной ёмкости взбить миксером 2 яйца с 50 г сахара. Добавить ванилин, соль. В смесь залить растопленный шоколад с маслом, перемешать. Добавить 150 г муки и чайную ложку разрыхлителя, перемешать миксером на минимальной мощности.
Для приготовления творожного крема в отдельной ёмкости следует смешать 300 г творога, 2 яйца и 100 г сахара. Смесь взбить миксером до образования однородной кремообразной массы.
Форму для выпечки слегка смазать маслом, выстелить пергаментом. Выкладываем треть теста, распределяя ложкой равномерно по всей поверхности, затем половину творожного крема. Далее добавляем 150 г вишни. Следом укладываем ещё треть теста, остатки крема, 150 г вишни, и сверху - оставшееся тесто. Если не будет получаться аккуратного равномерного распределения ингредиентов – не страшно. Разводы только придадут изящности и необычности десерту.
Отправляем форму в духовку на 45 минут.
Достаём, восхищаемся, наслаждаемся.
Приятного аппетита!