Запеканка "Наслаждение".
Количество продуктов произвольное.
Взбить пару сырых яиц, посолить, поперчить по вкусу и добавить немного специй для рыбы.
Филе трески порезать на небольшие порционные кусочки, обмакнуть в яйца, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Форму для запекания смазать майонезом, уложить один слой рыбы, хорошо сбрызнуть лимонным соком. Слой рыбы посыпать репчатым луком, порезанным тонкими полукольцами. Щедро смазать майонезом. Слои повторить.
Форму поставить в духовку и запечь при 180 град. минут 40.
Приятного аппетита!!!
Рыба с рисом "Посейдон".
Берём любую рыбу (хек, треска, минтай) чистим, режем на куски по 4 см., промываем.
В казанок наливаем растительное масло, ставим на огонь и нагреваем "до дымка".
В масло кладём промытый длиннозёрный рис и разравниваем. Сверху выкладываем куски рыбы, репчатый лук, мелко порезанный, тёртую на крупной тёрке морковь (можно и без неё), солим, перчим, добавляем специи для рыбы.
Наливаем на два пальца выше лука кипятка и варим на малом огне 40-50 минут (до испарения воды).
Получается блюдо, как плов, только с рыбой. Попробуйте-это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Всем аппетита!!!