Найти тему
Vkusnopech.ru

Пирожное "Персики" - это просто чудо, дети в восторге!

Оглавление

В прошлом веке, когда все дружно шли к светлому будущему, оставались дни, в которые люди задумывались, о прекрасном и вечном. Испробованные рецепты домашних лакомств передавались «из уст в уста» совершенствуясь и деформируясь под обстоятельства. Печенье «Персики», рецепт которого имела любая хозяйка, было любимым и желанным на каждом столе.

Прошли годы, поменялись тренды и вкусы, тем не менее печенье «Персик» не ушло с наших столов. Блюдо с роскошными необычными румяными половинками нередко украшают праздничный стол. Выбирая для выпечки рецепт печенья «Персики» надо основательно подготовиться. Поскольку, десерт мгновенно разлетается и имеет особенность хорошо храниться, то очень важно не ошибиться в количестве порций!

Имея бархатистую поверхность, благодаря сахарной обсыпке, нежные пористые шарики обладают поистине «внутренним богатством». Внутри каждого импровизированного «фрукта» находится вкуснейшая начинка состоящая из джема и густой сгущенки. В сочной серединке, как маленький сувенирчик, спрятался орешек.

Очарование вкуса довершает игривый характер красок. Спектр лежит в самых нежных цветах: начиная от яркого насыщенного желтого, до еле заметного розового. Важно, что все оттенки можно получить, смешивая и разбавляя натуральные соки моркови, свеклы, шпината. Также, наша пищевая индустрия, дает нам огромные возможности, в безопасном использовании пищевых красителей. Добавляя их в яблочный сок, можно получить замечательную пропитку.

Итак, перейдем наконец от слов к делу!

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло сливочное (82%) — 60 гр.
  • Сметана — 60 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сгущённое молоко (вареное) — 100 гр.
  • Абрикосовый джем — 25 гр.

Способ приготовления

В глубокую емкость отправляем сахар и яйца. Взбиваем миксером в пышную пену.

-2

Добавляем мягкое масло (его нужно достать из холодильника за 5 часов до начала процесса). Сюда же перекладываем сметану. Взбиваем до однородности.

-3

Добавляем муку. Не всыпайте всю сразу, регулируйте консистенцию теста. Оно должно быть вязким, липким, но не забитым мукой. Большее количество вам вряд ли понадобится, а вот вероятность, что грамм 50 муки окажутся лишними присутствует.

-4

Формируем печенье, скатывая шарики руками, смоченными небольшим количеством воды (масла). Старайтесь, чтобы все они были примерно одинаковыми. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

-5

Выпекаем при 180 градусах. Через 10 минут проверяем на готовность, разломив печенье. Возможно понадобится на пару минут больше времени.

После того, как изделия полностью остыли, с обратной стороны «шляпки» делаем углубление, любым удобным способом.

Очень важно для начинки выбрать густую сгущенку! В моем случае она была слишком жидкой, и начинка поплыла.

Взбиваем в отдельной емкости сгущенку и джем.

-6

Наполняем углубление, кладем туда орешек и соединяем две половинки одного целого!

-7

Отправляем «персики» в холодильник на 30 минут. Тем временем подготовим яблочный сок и красители. Можно обойтись и без них, используя свекольный сок и морковный. Также в отдельную посуду насыпаем сахар.

Окунаем на 1 секунду печенье полностью в желтый цвет, а затем половинку окунаем в красный. Достаем и слегка промакиваем бумажным полотенцем, после чего обваливаем в сахарном песке.

-8

По вкусу это печенье отдаленно напоминает «Орешки со сгущенкой«. Но для приготовления персиков не требуется никаких специальных форм, что является несомненным плюсом.

Чтобы не разочароваться в результате впервые приготавливая печенье «Персики», пошаговый рецепт нарушать, не рекомендуется. В последствие, когда «рука будет набита», а душа будет просить чего-то новенького, можно поэкспериментировать с «начинкой».

-9

Накрывая стол к чаепитию, не с каждым десертом можно представить себя художником, оформляющим натюрморт. Выпечка во фруктовом блюде будет смотреться естественно. Такая идиллия навевает нечто романтическое, поднимает настроение, вызывает положительные эмоции и создает гармонию.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки нашим рецептам!

Автор статьи: Инна Кручкевич.